snow white さんの投稿一覧

無料分までですが、既婚者の抱えるすれ違いや夫婦の溝のようなものがとても丁寧に描かれていて、リアル過ぎて少し読んでいて苦しく感じるほどでした。

女性は主人公の純に肩入れした見方をしがちですが、私は愛情や思いやる気持ちはあるのに、一方的に相手をなじったり、問題の根本原因がわからないまま目先の改善だけ求める彼女のやり方も良くないと思いました。
    男性はとてもデリケートで、求めに応えられなかったことで自尊心も傷つくし、追い詰められるほど逃げたくなるのだろうし、向き合えない自分に罪悪感もあるのでしょう。こんな状態の時に異性から関心を向けられると、男性でも女性でも気持ちがグラついて、そのまま抜け出せなくなって結局離婚‥というのはよくあるシナリオだけに、そうじゃない展開であってほしいです。

キレイでとても感じの良い優しいお母さんなのに、言葉にしにくい違和感や不気味さがすごく巧みに表現されていて、どこから来る違和感なのかが気になって読み進めてしまう漫画です。
    夫婦のあるべき姿が歪んでしまうと、しわ寄せは必ず子どもに行き着くということなのかなと思いました。

障害のある恋ほど燃えると言われるけれど、文字通りの障がいがある人を好きになった場合、それを2人でどうやって乗り越えていくのかがそれぞれの視点で描かれています。
    十組いれば十通りの試練、乗り越え方があるのだろうけど、綺麗事だけではない現実的な側面も描かれていて、ハンディキャップを持ちながら生きていく人たちやその家族にとって、少しでも暮らしやすい社会になってほしいと思いました。

お互いを大切に想いあう大人の恋愛

出会いはベタベタな恋愛漫画王道の裏街道といったところで、40代イケオジが20代ゼネコン女子に惚れ込むというもの。相手を大切に想う気持ちと自分のものにしたい葛藤にもがき、そんな彼の気持ちに誠実に向き合いつつ、自分の内面の女性に気づいていく。
    このくらい大切にしてくれる人を愛せたら、ホントの勝ち組。

能面JKというコンセプトが斬新で、そのビジュアル的なインパクトと不気味さからサスペンスの匂いを感じながら読み始めたのに、面白い方に裏切られた。

能面を被って過ごさなければならない理由づけはやや弱いが、日常のあらゆるシーンがシュールに映り、取り囲む一群の人々のツッコミや反応がこちらの心の声をなぞってくれて心地良い。

こういうメンタル削られる職種に志願して就かれる職員さんがどれくらいいるのかわかりませんが、決して多くはないのでしょうね。その少数派もやはり、いつしか業務として無機質にやらざるを得ない内情があるんだと思います。
    児相は関係する人達からのアクションがなければ動けない組織だということも含めて周知させる作品だと思います。

武士が現代にタイムスリップするという設定は勿論非現実的なのだが、本人や周りの反応がとても現実的なので不思議とリアリティを感じられる。一本筋の通った、現代社会に融合しない根っからの武士と、変わり者、変なヤツと捉えるイマドキの子供たちや若者たちとの交流。
    事件に巻き込まれたり、なかなか面白い展開でつづきが楽しみ。

ドラマで放送されて気になっていたので目を通してみました。確かに薬剤師さんて病院相関図の中でも隅っこにいるイメージだったけど、こんな風に患者に寄り添って、必要なら上司だろうと医師だろうと物申して関わってくれる薬剤師さんがいたら心強いだろうと思います。
    でも現場の医師たちからは疎まれるだろうなぁ。

ピュアが過ぎる

互いに恋愛経験がなく、どちらかというと人付き合いも上手くない若者同士が惹かれ合うとこんな感じかもしれない。
    お互いに気を使いすぎてヤキモキさせられる場面が多々あるけど、気持ちは言葉にしないと伝わらないと気づいて意を決して伝えるノブ子の成長していく様子が微笑ましい。

漆黒なブラック企業に新卒の若い女の子が、全てを注いで普通の感覚をなくしていくのは忍びない。でもそんな中でもやりがいや、クセ強めの同僚達との濃い時間から得られるものもあるのだろう。明るく軽いタッチなので読みやすいけど、現実にこんな会社入社しちゃったら辞めた方がいい。