ケイエーさんの投稿一覧

教授がすてき

年齢設定がよくわからないけれど、おそらく教授は40代半ば、古文の専門でロマンチストだけど大人、という設定、マドンナの彼女が彼を好きになった経緯も丁寧な設定で好感

イケメン後輩にマル

いつも同じ職場で働いていた後輩がイメチェンしたくらいで、偽装彼氏がつとまるものだろうか、という疑問はさておき、かっこいいからいいか。若いOLの性格の悪さに脱帽…

短い!

本編から作品の大ファンで番外編楽しみにしていたけど、、もちろん甘々な二人もいいんだけれど、一話一話が短すぎ!もう少し長くすべきじゃないか?

独特の世界観がいい!

ネコ語がわかる天然のでも謎めいた背景を持ってそうな京男とレトロな街函館を舞台に個性的かつイケメンな従業員に囲まれて猫カフェで働く中での日常譚。猫が人に見えてしまう大島弓子的世界観も違和感なく知らぬ間に惹きつけられてしまう。絵のうまさもあり、ほんわか幸せな気持ちになる作品。

かっこいい、理想です

理人さんの完璧さ、ツンデレなイジワルさも含めみんなの理想。おじいさまの腹黒さも一興。ドラマよりもカッコいい!

イケメン鑑定士はいいけど

京都を舞台にした古美術商の謎解きストーリー、主人公の女子高生はやけに大人びているし、さまざまな問題を抱えた顧客の話を聞いて隠れた真実を言い当てる推理も無理がある。人物描写も浅め、全体的にリアリティに欠ける。なぜ京都なのかも疑問。

笑えて泣けるお仕事コメディの金字塔

久しぶりに読んでみて、ストーリーがわかっていても、笑える。読むことを止められず先へ先へと引き付けられてしまう。他の作品同様に登場人物がみな魅力的で悪人が出てこない。絵がうまく表情が豊か。漫画家の力量の高さに感服せざるを得ない。購入して繰り返し読みたい作品。

シベリアンハスキーブームの立役者

久しぶりに読み返して、小ネタ満載のクスリと笑える展開と登場人物全てが個性的で魅力的、そして圧倒的な絵のうまさを再確認しました。何度読んでも面白い。さすが佐々木先生です。

ヒロインの魅力満載

貧乏貴族のお嬢様の玉の輿婚、ストーリーも設定もありがちだけれど、主人公の性格の良さと周囲の個性的な登場人物の魅力でぐんぐん引き込まれてしまった。自信たっぷりな夫にはもう少し距離をおいて簡単には落ちないでほしい

ドラマとは違った印象

以前、松潤でドラマ化された作品で先入観ぎあったけれど、主人公を含め登場人物が魅力的。悪気のない無邪気さででも鋭く主人公を傷つけるヒロインも何故か憎めない魅力をもっていてグイグイ引き付けられる。