ペかさんの投稿一覧

投稿
267

なっつかしいー!!!

昔、ドハマリして全巻購入はもちろん、連載を今か今かと心待ちにしていたのを思い出します。タイトルを見て、大好きだった動物キャラ=チモの名前がスルッと出てきた(笑)。

ストーリーもキャラもよく練られていて、ラストまで印象的だったのを今なお覚えています。甘ちゃんだったノリコやサバサバ目のイザークが心を通わせ成長していくストーリーは、少年漫画のようでもあり、少女向けの甘いラブストーリーでもあり。でも、しっかり芯のある作品です。

ここ最近はここまで練られていて、なおかつ、自分に子供がいたら読ませてあげたい!って言うくらいの大作には、なかなか巡り会えないなぁ、としみじみ。

レビューによると、もう紙版はないらしく?残念ですが、こうして今なお、読めるのはありがたい!文句なしの5★です。

ヒロインの仕事に対する?甘っちょろさが気になるけど(徐々に成長していくけど)、やっぱりこの作家さんの作品は面白ーい!
    お話としても先生のキャラとしても、メリハリがあるし、飽きない作品です。

暗い…

ヒロインは超カワイイけど、奏がキツイ顔であまり好きになれず。世間知らずなお嬢さんは、傷だらけの危険な兄貴か、優しい弟かどちらを選ぶのか…と言う作品だけど、言葉でそう言うよりも暗いストーリー。序盤ゆっくりなのは、丁寧に書かれているからだと思うのだけど、免疫ないなら何でも許されそうなヒロインと暗い背景たっぷりの兄弟という組み合わせで、ちょっと重いかな。かと言って、心を抉られるほど、胸を突かれる真理もなく…。ただの若い子のドロドロ恋愛って感じかも。

良い

第1話3話分の展開が早すぎて、え?こんな1回くらいで印象変わっちゃうの?と、ちょっと気後れ。テンポが早いのはとても嬉しいけど、振れ幅が大きすぎて、最初はついていけなかった。
    とはいえ、いまは最初は女性恐怖症気味だった志倉くんが、どんどんまどかにハマっていくのが楽しい。

無料分だけ読みましたが、ちょいちょい笑いがありつつ、彼は元々ヒロインのことが好きだったんだろうな…な感じだし、腹黒さは控えめ→溺愛してそうだし、ありきたりっちゃありきたりかな。

イッキ読み!

宮坂さんの作品はどれもイイ!今回の作品も、溺愛すぎて、読んでいるこっちもなんだか幸せ&ニヤニヤしちゃう(笑)。けど、宮坂さんの作品のお決まり?の試練はこれからあるんだろうなー。御手柔らかに〜。

心の奥深くからの愛!

無料分12話までで、結婚したところまで。
    色々と事情や建前もあって、なかなかハッキリできないけど、社長の溺愛っていうか、もっと心の奥深くで愛されてる感じが良かった。

イッキ読み

心に傷のある男女が惹かれ合うストーリー。言い合いも楽しかったけど、悲しい出来事も二人だから乗り越えられる、心温まるラストでした。それにしても、早乙女は天使だー(笑)。

サラッと読むのには良いかも

仕事頑張ってるOL(秘書)とはいえ、イケメンドクターが、急にここまで夢中になるってのが何故か?最初は、ついていけなかったけど、最後の方で、実は昔から好きだったとわかる…。イケメン度はさておき、溺愛っぷりも魅力も、もっと強いとかわかりやすいと良かったけど、サラッと読むのには良いかも。