ペかさんの投稿一覧

投稿
267

暇つぶしにちょうどいい

広告で気になり、読み始め…、結局全巻購入。
    正直、話に深みはあまりないけど、近代ロマン的な世界観が好きな人はかも。短いストーリーでサラッと読めます。

めっちゃハマった

ドラマ化されていたことも知らず、無料分多いタイミングで読み始めたのだけど、いかにもマンガな設定でも、ちょっと不器用だったり、タイミング合わなかったり、魅力的なキャラで引き込まれてしまった! 気づけば、コミック分制覇してしまうワタシ。展開的に終わりが近づいている気がするけど、最も続きが気になる作品です。ぜひ最良のハッピーエンドで!

いまひとつ…

よくある設定なのはいいけど、恋愛や仕事に対する思考レベルが、それぞれ社会人というには幼すぎるかな。いまどき学生レベルでしょう、これは。インターンとかバイト設定ならまだわかるけど。
    「女の子っぽく」も、髪をロングにして服装スカートにしたくらいだし、そんなに悩んでトラウマになるレベルなら、もうちょっと他に何か違ってると思うんだけどなぁ。

良すぎて

ドハマリで原作小説までバッチリ買ってしまった。伏線やら登場人物も増えて行きますが、ハッピーエンドを期待!

展開次第かな

無料分1話のみ。手痛い失恋をきっかけに元ヤンからキッパリ足を洗い、今は品行方正?で憧れの的、なOLヒロイン。過去を知るジミ男くんと再会する…というお話のようだけど、まだ始まったばかりで海の物とも山の物とも。しばらくしたら、読み直してみようかしら?期待を込めて☆4で。

爽やかなハッピーエンド期待してます

雲の上の憧れの人が突如同じ会社の上司になって、オマケに自分を好き…なんて、もう、どこまで少女漫画!と思いながら、主人公はお仕事も頑張るし気配りもできるし、で、ついつい引き込まれます。爽やかにハッピーエンド期待してます。

子育てって大変!

この作家さんは大好きだけど、妊活中で正直育児モノは、気持ちが不安定になったら嫌だなーと思っていたのに、無料分でどっぷりハマる…。イケメン、救いの言葉、共感でき成長していくヒロイン、そして各所笑い笑い笑い…。いつもどおり楽しく読ませていただきました。今も大変だけど、産んだら産んだでまた大変なんだよねーと、しみじみ。

おとなのためのファンタジー?

色々あり得ない設定ではありつつも…、まぁ、こんな夢のような展開があったら、と現実逃避しつつ(笑)、なかなか笑える作品だと思います。

おもろい

主人公めぐみが7年付き合った元カレと別れたところからストーリーが始まります。元カレと今カノの婚約パーティーに偽装彼氏を連れて行くことになり、偽装彼氏にどんどん心が動いていく、というストーリーかな。偽装彼氏は溺愛ってほどではないけど、いいタイミングでいつもヘルプしてくれるのがいいなぁ。

まだ8話しか読んでないけど、先が気になります!