ナツメグ333さんの投稿一覧

現実にはあり得ない...と思う部分も気にならなくなるくらい魅力的な作品。とにかく涼夏ちゃんの可愛さ優しさ健気さ、陽生くんのちょっと面倒くさくて、でも優しいところ、涼夏ちゃんにだけ見せる表情に引き込まれて毎日楽しみに読んでいます。動作ひとつひとつの描き方も大好きです。

読みごたえがあります。

仕事に、人に、真摯に向き合う大人のストーリー。結婚が目的なのか、好きだからずっと一緒にいたい...の延長線に結婚があるのか。現実離れしそうな題材なのにリアリティーのある描写力。仕事に打ち込みながらも、お互いを想う気持ちがぶれない二人、素敵です。

世界に引き込まれます

「とりかへばや物語」とても好きな題材で、1000年以上前に書いた人はどんな人だったのだろうかと興味をひかれるのですが、それはこの作品がストーリー性に優れ、登場人物がとても魅力的に描かれているからこそだと思います。世界にすっかり引き込まれました。

登場人物がヒトを想う気持ちがあまりにも真っ直ぐで、辛かったり、切なかったり、もどかしかったり、一部イライラすることもありましたが、実際に自分だったら?ととても考えさせられる作品でした。好きな場所が出てくることもあり、何度も読みたくてコミックを購入してしまいました。

この時代のもの好きです。そしてストーリーが素敵。人と違う能力を持つことで疎まれ辛い思いをして生きてきた主人公の女の子が、自分らしくいられる居場所を得て人の役に立ちたいと思えるようになる...先生みたいな人と生きていけたらいいなと思います。大変そうでもあるけれど。

強くなってちひろくんを待ち続けているいとちゃん、
    いとちゃんへの気持ちに自分で気付いてないだけに見えるちひろくん、
    そしていとちゃんの気持ちを知っているから動けないやたろうくん。
    もどかしく切なく優しくそして可愛らしくて大好きです。

古閑くんが古閑くんが...
    かっこ良すぎます。
    そしてニーナちゃんが真っ直ぐで
    本当に尻尾振ってるワンコみたいで、
    いじめたくなっちゃうのもよくわかる。
    大好きなのがだだ漏れな気がするのですが、
    どうか古閑くんの気持ちがニーナちゃんに伝わりますように。

おすすめです!

ストーリー、世界に引き込まれて迷いなく課金。一気に最後まで読みました。そのあと何日か永久ループで10回近く繰り返し読み直して、今コミックを買おうか迷っています。若旦那もあかねもかっこいい。ラストまで大満足。ぜひ読んでほしい作品です。

今までにない感覚。というのが第一印象、キラと二ノンちゃんの関係が素敵です。少しぶっ飛んだ設定もありますが、それが気にならないくらい魅力的です。1箇所だけ、どうでもよいことですが、外出先に大きいハサミを持った人がいたことだけ気になってしまいました。

友達にお薦めされて実写版の映画を見て、とても良かったのでこちらで漫画を読んでみたらもっともっと良くて、結局最終的にはコミック全巻購入し一気読みしてしまいました。爽子ちゃんが素敵すぎて沢山のことを学びました。10代に出会いたかった、そんな作品です。