作者買いです。話は長いけど期待を裏切らない面白さです。前作女王の花も良かったけど今回もヘタレな王女がどう成長していくのか楽しみです。
主人公が可愛いです。双子なのに姉と違って何の能力が無い為に蔑まれて生きてきたにも関わらず健気に頑張って生きている主人公に好感が持てました。
キズモノでいつも猿のお面を被っていた七緒が実はとても美人だったというオチが良かったです。この後に何故額に傷をつけられたのかその謎が早く知りたいです。
絵がキレイです。最初はすすかぶりでいつも真っ黒な顔をしてすすを回収している宵が可愛そうでしたがそれがきっかけで生き神様とのご縁ができたので良かったです。
捨てられていた猫がとっても可愛いです。主人公が元々動物が好きでは無かっだけど猫の気持ちが分かりやすく表現されていました。
いつもながらこの作者の行動力には驚かされます。スリランカは美しい観光地のイメージしか無かったので現地人との人間関係のやり取りが新鮮でした。
よくある後宮内の争い事かと思ったら病弱で可憐な主人公と宮内のどぶネズミのような女性と体が入れ替わったものの一般的に見ればとても悲惨な状況なのにも関わらず主人公が思いのほか健康体になれた喜びに色々と無茶ぶりを発揮して面白いです!
最初は奥さの方がひどい人に見えましたが読み進めていくうちに旦那にもそうされて当たり前の原因があったけど無視しても結局相手には伝わらないと思いました。
戦時中のお話です。前回のメランコリーとはまた違った作風で面白いです。太平洋戦争がある中でも歌い続ける主人公の逞しさが大好きです。
少女漫画なのに戦いの場面が多くてインパクトが凄い作品です!話が長いけど読み始めると続きが気になって止まらなくなる。
コールドゲーム