はじめの方は間違いなく★5つ
途中から伏線の引き方から回収、次の伏線がごっちゃになってどっちに持っていけばいいのかぐちゃぐちゃになっている。今後も期待だけど一旦★3つに変更。
何らかの障碍+フォローする親側も知識理解等が足りないせいで拗れてしまった家族の物語とそれを熱くもドライに処理する男の物語。なんにせよ世の中こういう家庭がたくさんあるんだろうなと、その対応はどうしていけば良いんだろうなぁ…と、考えさせられる作品。
前半はどうしようもない糞野郎で描かれていたんだけど最近は読んでて胸糞ではないいい感じになってきて読みやすい。この後どう進むのかだけど期待を込めて★5つ。
異世界転生モノです。こういう作品にありがちな導入の強引さはご愛敬。レビューが少なめなのでまぁあんまり読まれてないのかな?おすすめ作品ですよ。
ヤクルトファンじゃなくても楽しく読めます。何より野球のルールも丁寧に解説しているし、野球入門の良い解説書になっていると思います。畜ペン可愛い。
この作品は星五個以上です。延々と話に山があってメリハリも効いてすごく良い作品です。みんなに読んで欲しい。
女の子は全般かわいく描けてるんだけど如何せんストーリーの中身がスカスカで話の進行もやたらめったら遅いのが難点
この作品が1位です。
説明不要、読んで欲しい。この作者さんの作品は他も哲学的で素敵ですが、この作品は間違いなく良いものです。とにかく皆に読んで欲しい よろしくお願いいたします!!
m(__)m
オカルトークとあるが何に焦点をあわせて読ませようとしているかがボヤけてしまっている。折角のテーマなんだからその部分もっと強く押して欲しいなと思います。。
普通の行動&普通の思考の弟と変わった行動&奇行的に普通ではない思考を持つ兄。弟の兄に対する観察と注意は適切なんだけど周りの人間の楽観的行動のせいで弟を含め誰かが不幸に陥るのであろう展開でこの先もとても気になります。
この後の展開もどっちに重心をおいて幸・不幸を描くも想像できるが、個人的にはあまり深い不幸は見たくないなと。どちらにしてもドキドキしながら読むことが出来る作品です。
社内探偵