玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

投稿
1,050
評価5 45% 180
評価4 12% 46
評価3 17% 68
評価2 10% 41
評価1 16% 64
181 - 190件目/全195件

何処にブラックな主婦が出てくるのか

ネタバレ レビューを表示する

主人公は独身です。

どうみても昔、某ステーキチェーン、へ◯ッハ◯ランチであった事件がモデル。

閉店間際のひとり来店女性客を早めに店舗シャッターを閉めた店内で睡眠薬を使用し眠らせて拉致、車で運んでシャッターガレージで暴行。ここまではニュースで報道されていた内容とそのまま同じ。人肉を食べる部分は創作で追加。

ちなみに話は戻りますが、何処にブラックな主婦が出てくるのか。2度読み直しましたがわかりませんでした。

大事なところが調査、取材不足

ネタバレ レビューを表示する

相続人が生きている間の相続放棄は出来ないのに「相続放棄の手続きは取った」のセリフ。この間違いを鵜呑みにしてしまう人がいるとよくないと思いました。

結果として、最後の胸の再生の話も上の件があるのでどこまで調べて信憑性があるのかと言う疑念も残ってしまった。

レシピの食材が賞味期限切れ

ネタバレ レビューを表示する

これはズボラとかではない
    それ以前の別の何か

食材がそれだから衛生面で不潔に感じた

レシピは画期的です

真似しようとは思えない方向に

買って良かったと思った作品のひとつ

怖いんだけど見れないほどグロくはありません。また、怖さの質はゲームのバイオハザード的な感じです。怖いけど読みたい、そんな感じ。

キャラクターも魅力的、個性がしっかりと描けています。

課金を気にしながら一気読みしてしまったんですが、後悔はありません。いい作品だと思います。

短編集・良作

式の前日・あずさ2号で再開・モノクロ兄弟・夢見るかかし・10月の箱庭

の、5作からなる短編集。

穏やかな絵に穏やかな作風。どれもこれも、後味の良い、爽やかな読みごたえを与えてくれます。星5つつけてますが、もっとつけることが出来るならもっとつけてます。

超オススメ‼

前作水色時代があっての新水色時代だけども

中学生ぐらいが出会う心の葛藤をシンプルに描いた作品です。大人と言うよりかはその世代のこどもに読んでもらいたい。

小学生の保険と道徳の教科書を足すと

このマンガ。

小学生の心理を丁寧に描いているのですが「自分は変かな?」と、迷う小学生にできれば読ませると良いと思いました。

少し昭和感はありますが、小学生の心理の根本はこんなもんだと思います。

なんというか泥臭い。だが、それが良い。

こんなに泥臭い漫画も少数だと思います。古い作品なので、今となれば設定等で少し違和感を覚える部分もありますが、スポ根マンガとしてはかなり上質の作品だと思います。

高校野球編とプロ野球編とがあるのですが、うまくその二つを繋げており読みごたえもあります。「あっ、あの時の話の人がまた出てきた‼」とか好きな人にもオススメ。

とにかくプロ野球編迄読み進めてほしいなと思います。いい作品だと思います。

良作中の良作です

こういった医療漫画の先駆け(ブラックジャックは別格として)です。絵も丁寧で作者の作品に対する愛情が見てとれます。ほんとに皆さんに読んでほしい。 多少スーパーマン的なところはありますが、それも含めて良作です。

繰り返しますが良作です。