玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

4コマ漫画的な軽快さが良作

オチの後にもう少し展開が描けそうで、でも書いてない。その後はっ?!っといった展開で毎回終わるので引き付けられてしまいます。4コマ漫画的な軽快さがあります。

1話で止めることもできそうだし、是非読んでみてください。

1話がとにかく短いです

人が入れ替わって物語は進む

良い人と悪い人の入れ替わり

ホラーを描きたいのか

ホラーが出来が悪くてコメディなのか

コメディを描きたいのか

全くわかりません。

内容的には★ひとつですが、続話の度に買っている自分もいるので★二つ。そういう意味では★五つなのかなぁ…。

続きを買ってしまいます。

女の人が前向きになれるような

作品

だと思うけどどうだろう。

メイクとか服装とか。みんなはじめは勉強してた。いきなり上手になったんじゃない。ってストーリーは他の事にも通じる部分で良いと思います。

どこかに悪意のあるキャラクターが出てくるんじゃないかと思いながら読んでましたが、出てくる人は基本いい人です。

おそらくはフィクション

または大袈裟な誇張

そうでなければ内容は明確な犯罪です

父子の絆部分が確かなことって部分は良いのですが、いかんせん内容はカーチェイスやら気に入らない相手を締め上げたとか、ちゃかして描いてはいるがこの場での販売が許されていることが不思議なぐらい内容は犯罪です。

全話読みましたが反社会的なことが生理的に受け付けない方にはお勧めできません。

アウトな田舎とセーフな田舎

こちらどうしようもなくアウトな方の田舎です。田舎あるある。田舎でもどれぐらいの規模を田舎と定義するかで評価は変わるんだけども。

閉鎖され田村が暮らしやすいのはその中で生まれ育った者だけで。変化に拒絶反応を起こして追い出そうとする。外から内へと入ってくる者を受け入れないスタンスには未来は無く。

この事件の悲惨で陰湿なところは元々の地元なのにこれ。自然との共生には憧れるが、こっち系の田舎の人との関わりあいは無理。

犯罪加害者を認めるわけにはいかないけれど、この事件ではやはり加害者に同情。流れがきっちり描けている作品。どうぞおすすめです。

怖いのか怖くないのかが不明

怖いのか怖くないのか。

オカルトな義理母と頼りない夫に挟まれたかわいそうな主婦の話。オチにホラーはない。

怖いのか怖くないのかわからなかった。

130話まで読み進めてから…

任侠?漫画の金字塔。

読んで後悔するとしたら…。

…が、思い浮かびません。

…だったんですが、無料で全編公開されているサイトがあることを見つけかなり落胆しました。めちゃコミさんにはとてもお世話になっていますが、無料配布されているものを有料で進めてしまっていた自分に★ひとつ。

作品は優良です。

こういう種類の作品の中では秀逸

フィクションにせよ、リアリティがあって読みながらにして鳥肌がたつ。そんな作品です。

特に読む時間を注意しないと嫌な夢を見てしまいそうな感じに仕上がっていました。トイレにいくのも嫌なぐらい。

絵も効果的に描きわけられていて良いです。また、短編を繋げているので合わなかったらキリの良いところでやめれます。

多分最後まで読むと思いますが。

表紙の顔は出てきませんがおすすめです。

ほんとは★もう少しつけたいんだけど

「女性が見たら不幸になる写真」ってのを、前フリで散々煽った後に、いきなりその写真を登場させてくる。すごく気分の悪い写真でした。

ナックルズは好きなので全般良かったのですが、この部分、見てしまった女性の後味の悪さは半端ないものだと思います。

シリーズ最高傑作

…だと感じました。

粗を探せば伏線が薄いとか色々有りますが、概ね前作2作よりも良くできています。どれか読むならこれだけでも良いかも。

ただ、ここでも各タイトルの最後に入る次回予告の煽りが激しくて、読んでいく上でやっぱりかなり邪魔でした。その分が私の減点ポイントです。