玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

これはたぶん大当たり

タイトルの通りの作品。

誰しも想像する設定。

ただ、そこに主人公の勘違い(桁違いに強いのに弱いと思い込む)と謙虚と素直というキャラ。さらに練られたストーリーに丁寧な絵。こんなにも面白くなるもんなんだとすごく感心しました。他のキャラも個性が強く描きわけも完璧。更には1話あたりのボリュームと読みごたえが大盛り。

これは買って損なし間違いなし。

さいごまでおすすめ!!

自分が自分であると言う証明。

一度その証明を失うとその回復は難しい。

実際にこの問題は世の中にあり。

そういった状況を求めるものとそうでないものが入り交じる世界で取り戻すこと難しく単純ではない。非日常ではあるが、気持ちを移入させると面白く読めます。

カラダ探し 続編

前作で完全に処理出来なかった問題がパラレルワールドのように飛び出してこの続編を引き起こす。その為に前作に出ていなかった人物が、世界が歪んだ結果登場します。この作品を前作に合わせることで前作が確実に深みを増しています。なので前作読んでからなのは必須。

ちなみに赤い人がパワーアップしている。シンプルになっているけどその分ちょっと怖さが増している。

前作含め作品にボリュームあるので整理するためにも前作を2回ぐらい読んでからこっちに来た方が良いと思います。

確実に良作です。

意外に真面目におもしろい

宇宙から突如現れた宇宙人JKに東京によって人間をJKに洗脳し、占領される話。主人公の高校教師はまっすぐに歪んだ正義感を持った変態。

主人公のまっすぐに歪んだ価値観は読んでいて壮快。物事の本質を作者がとらえて表現できている良作だと思います。

ご飯が美味しそう!!特にチキン南蛮

とあるアパートにそれぞれ一人暮らしをする未亡人(八雲さん)と男子高校生が毎日夕飯を共にするところがベースのお話。

絵がきれいです。その流れでご飯がとても美味しそうに見えます。その辺の料理漫画の様にレシピが細かかったりはしないのですが、本編の邪魔にならないこのぐらいが丁度良かったです。

本編ストーリーもしっかりしてます。

4コマ漫画的な軽快さが良作

オチの後にもう少し展開が描けそうで、でも書いてない。その後はっ?!っといった展開で毎回終わるので引き付けられてしまいます。4コマ漫画的な軽快さがあります。

1話で止めることもできそうだし、是非読んでみてください。

女の人が前向きになれるような

作品

だと思うけどどうだろう。

メイクとか服装とか。みんなはじめは勉強してた。いきなり上手になったんじゃない。ってストーリーは他の事にも通じる部分で良いと思います。

どこかに悪意のあるキャラクターが出てくるんじゃないかと思いながら読んでましたが、出てくる人は基本いい人です。

130話まで読み進めてから…

任侠?漫画の金字塔。

読んで後悔するとしたら…。

…が、思い浮かびません。

…だったんですが、無料で全編公開されているサイトがあることを見つけかなり落胆しました。めちゃコミさんにはとてもお世話になっていますが、無料配布されているものを有料で進めてしまっていた自分に★ひとつ。

作品は優良です。

子育ての際のヒントもあって

メインテーマの児童虐待部分も丁寧に心理状況が描かれていて読みやすいです。また、親子のやり取りの中身には、虐待云々ではなく親子の絆や信頼感系の作り方のヒントが入っているような気がしました。

良い作品だと思います。

デボラと言うニックネームのオカマの

物語。

何でもこなすスーパーマン的なデボラと、それに曳かれる女の子の話。ひょっとしたら作者はこの作品を創作の中でイタズラなkissを思い浮かんだんじゃないかと勝手に想像してしまいました。

イタズラなkissが好きであれば◎に読むことが出来ると思いますけど