sebergさんの投稿一覧

投稿 1,283件 / いいね獲得 998件

どちらも○

もう一つ別の作家さんの方と読み比べていましす。絵も話の描き方もそれぞれの個性が出て、どちらも好感が持てます。
    そして何やり大本のストーリーが面白く読み進めてしまいますね♪

素朴な疑問。小野さんはなぜ小さい頃からの夢なのにトランペットを高校に行くまでに全く触ったり習ったりしなかった?
    周りに言われようが、ボサっとし過ぎでしょ。
    健気だで頑張ってるけど、浅はかでのろまでちょっとイライラする。

定型とも言える結婚を考えるお年頃の女性と若くて魅力的で優しい条件のいい男の子のお話。なので女友達の手厳しい横ヤリとか男の子のお家事情とか2人の仲をかき乱す異性の出現とかテッパンの展開が繰り広げられます。読みやすいけど、ありかたりな内容。

そんなに期待していなかったのに読みはじめたら面白い!茶子はややウザいけど、双葉が可愛いいし個性的な兄と双葉ちゃんのお友達もキャラが立ってて好きです。
    一心とも何だかんだうまくいくだろうし。
    残念なのは単価が高いこと。

ドラマ化で知ってからの原作者マンガなので最初は杏ちゃんのが癇癪とか上から目線で感じ悪いのごイヤだったけど読んでいくうちに慣れたし、五十嵐くんはドラマよりどちらの方が天才感があって好きになりました。医療ものはダメになるしやっぱり面白い!

地味だけど味がある

見た目と描かれる舞台が地味でどうかな?と思ったけど読んでいか内に味があって面白くなりました。食に関わる人は普段から尊敬しているので、裏側の苦労とか仕事内容を知れて面白いです!

絵がみすぼらしくて気分が下がります。結婚してからもウジウジして暗い。のくせに、勝手に出歩いたり余計な事したりとヒロインを好きになれる要素皆無。何より人面の憎たらしさの表現が酷くてゾッとする。

設定が幼稚でついていけないかも。似たような話も山とあるし、主人公がダメダメで呆れる。部長の役職でこの感じに違和感。想像しで描いてるだろうなと思うと全てが薄っぺらで無料でも読むのを遠慮します。

文化系スポコン

映画化で作品の事を知ってはいましたが、映画マンガも読まずじまいでした。無料話に惹かれて読話で見るとかるたへの情熱と友情と恋心と全部揃っていてハマりました!
    絵も綺麗で好みです。

これ好き!

親子ほどの歳の差があっても通じ合ってお互いを大事に思うベクトルが同じ人に出逢えるのはステキだなと羨ましくなりました。
    出会うべくして出会った2人がこれからどうなるのか…楽しみです。