sebergさんの投稿一覧

投稿 1,286件 / いいね獲得 1,005件

まだ読んだら途中ですが、男性社会でも女性社会でも賢く高潔ない人は性に囚われず日々を大事にすごしていて、そうでない愚かで卑しい人は相応の人生しかなくて。多少なりとも、この作品で人生観に影響を受けたと思います。

基本的に転生ものはちょっと食指や動かないのですが本好きとはニッチで面白いと思ったのですが、うーん本好きのコア少々薄くて期待はずれかも?転生先が本がない時代なら自分で物語を作って書き上げればいいのでは。

殺し屋ってある意味プロフェッショナルだから、普段は至って地味なんだろうなと思っていたから佐藤は正に当たってる。
    けど、普通ではないので、環状の起伏とか情緒がぶっ壊れてる気がする。

小説を読んだ気がするけど思い出せないので読んでみようかな?
    電車で一目惚れした人は年上なんだよね?この方の絵は線が細くてきれいだけどストレートロングの女性は全部同じに見える。

絵のタッチが?

絵のタッチが少し古くて読み進めるのが難しかったです。ごめんなさいm(_ _)m
    食わず嫌いせず読めたら面白い可能性も否めませんが私はリタイアしちゃいました…

表紙の絵を裏切らない可愛らしさとホワンとした雰囲気で今のところ平和です。ヒロインが制服一択で決めた高校でどんな事が起こるのか、これから読んで確認したいとおもいます。

新任の先生に対して他の先生達まで変とか言うのおかしくない?こんな教師が子供に何ができるんだろう?養護教諭より的確な診察や病状把握して貰えて結構ありがたいと思うな。

高校生に戻ってし損ねた方や後悔していた事を次々クリアして来たけど、いよいよ暗雲が立ち込めてきてさてどうなる?!
    どこまでリカバリーできるか気になるところです。

のほほんとしていてお口直しに丁度いい感じです。が、先輩に甘え過ぎなのが時折イラッとするのもまた事実。穂村はいつになったら一人前になれるのでしょうか?

単純

初っぱなの食パンを加えて登場する女の子。もう単純すぎて分かりやすい。
    色々裏を読んだりする必要が無いので、ある意味ノーストレスでサラッと読める!