Juさんさんの投稿一覧

投稿 1,483件 / いいね獲得 314件

ホントに起こるかもと思ってしまう

田村先生の作品は、ファンタジーだけれど、もしかしたら、いちゅか本当に起きるかも、という感じで読んでいます。
    考えさせられるところも多く、でも、重すぎにゃいので、とても楽しめます。
    魅力的な男性キャラがいっぱい誕生するので、楽しい。
    でも、ちょっとグロいと感じるところもあるので、星4つにしておきます。

何でもできる人って本当にいますよね(笑)

運動神経バツグンで何をさせてもできる人ってホントにいるんですよねー。
    そういう人が、数あるスポーツの中から1つを選ぶきっかけって、案外こういうこともあるのかもしれません。
    話が進むにつれて、熱とスピード感があって、引き込まれていきます。
    男女関係なく、また種目に関係なく、スポーツ好きの人だったら、きっと楽しめる作品だと思います。

いろいろと考えさせられる

田村由美さんの作品って、設定がちょっと飛び抜けていて、SFチックなところもあるのですが、その一方で、もしかしたら現実で本当に起きるんじゃないかと感じる身近さもあります。
    また高校生年代の成長物語でもある。
    そういう身近さもあって、読みすすむうちに、どんどん引き込まれていきます。
    タイトルの意味も読んでいくうちに分かると思います。
    田村ワールドだー!

大人のスポーツ青春ものも、意外と面白い

ずぶの素人が競技を始めたら、実は天才だった!という話は、学生スポーツマンガには良くある話ですが、その設定は大人の世界でもありえるんだ、と発見。
    大人でも、何か打ち込めるものがあると、人生の充実感が違う。それが分かる作品でした。

田村ワールドだー!

田村由美さんの作品は大好きなので、いろいろと読んでいますが、これもまた、ジャンルは違うけれど、まさしく田村ワールド!
    考えさせられると言うか、じんわり心に染みると言うか、とても心に残る作品だと思います。

その気持ち、わかるわー!

スポーツ系部活ばかりで、恋愛したことがないから、恋愛したいー!っていう気持ち、わかるわー!
    そこからの行動がかなりビックリですけど、ヒロインの一生懸命さが可愛くて、応援したくなります。
    周りの登場人物も素敵なので、読んでて楽しいです。

読み進めていくとわかる楽しさ

最初は忍者の修行ものだと思いきや、読んで行くと、ストーリーの核心は違った!
    カラー表紙で弁当を持っている謎が、後々わかります。
    見た目はいい男なんですけどねー(笑)
    楽しく読めると思います。

悩みながらもがんばる彼女を応援したくなる

紙版で読んでいました。デジタル版で読めるようになるとはうれしい限りです。

スポーツものが好きなので、バレーボールのスポ根ものかな?と思って読み始めましたが、ちょっと違った。でも、逆に、スポーツをやってると、こういうこともあるよね、と楽しく読みました。
    悩みながらも現状を変えようとがんばる主人公。彼女がどうやって、困難を乗りきろうとするのか。。。
    今でも十分、読みごたえがあると思います。

家族の大変さを知ることができる

こういった作品を読むことによって、少しだけですが自閉症の子の子育ての苦労を知ることができるかなと思いました。
    もし電車内で突然泣き出す子がいたりしても、もしかするとこういうことなのかなという見方ができれば、自分がイライラしないし、その子の親御さんも安心するのかなと思いました。
    文字で読んでも頭に入りにくいけれど、こうして知ることができれば頭にも残りやすい。
    お子さんの成長を私も見守ってるような感じで読んでいます。
    時々読み返したい作品です。