なかなか深い
絵があまり好みではないので、なかなかとっつきにくかったのですが、読み始めたら引き込まれてしまい、ついつい最後まで読んでしまいました。
さすがに、ちょっとリアリティーにはかける気がしますが、童話のようなおとぎ話のような、絵本のようなタッチの絵と相まって、重いテーマのはずですがほんわか読めます。
素朴な絵に反して内容はかなりシリアスですが、登場人物のキャラで重くなりすぎず一気に読めました。個人的にはオススメです。
学生の頃は、試験勉強や受験勉強をしたり、就職してからは色々調べ物をしたり、子供が生まれてからは空調のきいた場所で一緒に本を読んだりDVDを見たり、図書館って、一番身近な公共施設だなあって思い出しました。本に関わる人たちの物語、楽しみです。
やっぱり、おじいちゃんの伝えたかった思いの話が一番よかったかなあ。おじいちゃんがやけに若々しいような気はしたが。
私も、生まれてこのかた犬猫のいない環境で生活したことがないんですが、知ってるようで知らないことだらけだということがわかりました。
瞬兄編が!!!本編のほうにも、船橋戦の時に愛媛から応援に来たオカンが、アシト
に瞬兄にJユースから誘いが来た、とか言っていて伏線はあったけど。本編もよりいっそう楽しめそうです。おすすめです。
絵が個人的にあまり好きではないので、なかなか手が出なかったのですが、読み始めたら引き込まれました。結局課金してしまいました。
温かい気持ちになります。ちょっと変な小児科医が主人公ですが、子供と向き合うときは真剣そのもので、こんなお医者さんがいたらいいなあと思いました。
味わい深い。なんか、沁みます。コロナで疲れ切っている皆さん、一緒に島さんに癒されましょう。おすすめです。
半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―