namakeusagiさんの投稿一覧

• 新しい順

これからかな?

「わたしの幸せな~」を写してると思うような始まりかたにちょっと二番煎じ?ストーリーが見える(予想できる)ような気がする。が、それを裏切る展開になってくるといいのですが…。

話しのテンポが遅い?

初めドタバタかなと思いました。雅人とヒロイン蘭の恋物語になるのでしょうが、雅人が酷すぎる彼には何やら天堂家に思うところがるようですが…。
    自分の婚約者の娘の身代わりになってやってきたヒロインは育ての親じっちゃん(故人)の後をおい死にたがっているのに…生きて欲しいと思うのか、自分の目的のために利用したいのかハッキリ話したらどうだと無料分読みながら思いました。

なるほど…

二人の仲は新卒研修の頃からなんですね、凛子さんが行きたかった大学の卒業と聞いて上坂くんに対するライバル心に火がついたとゆう感じですね。でもそれって恋の始まりだったんじゃありませんか?(本編を読んだから思うんだけど)
    本編もとても楽しく読んでますが、こちらも楽しく読みました。

いったいどん話しなの?

15話無料だったので読みましたが、全くストーリーがありません。ドタバタ感ばかりでイケメンが巨乳美人を追いかけてる話しなの?恋愛物語?失礼だけど、面白くありませんでした。無料だけで判断してスミマセンがもう読めません。

不覚にも

親の借金の肩替わりのために瀬田寛志と結婚した千春だったが、寛志に「不覚にも一瞬で惚れた」と、「ゆっくりでいい本当の夫婦になれたら」と言われる千春。胸がキュンとしちゃいました。まだ12話迄ですが、千春の幼なじみが、「迎えに来たよ」と、現れたりこの先どんな展開になるのか楽しみです。

いい感じに恋愛に発展して

杉咲香澄と黒川斗真の恋愛リハビリストーリーです。
    仕事の良きライバルの二人ひょんなことからお互いに恋愛に悪いトラウマがあることがわかる。そこから、始まる恋愛リハビリなのですが、なんかいい展開ですよ。
    ストーリーがねっとりしていないのが良いです。杉咲の元カレの出現も、幼なじみの妃奈子とのからみも、後輩の藤沼くんの脅しも感じよく流れて行きます。主人公二人の恋愛がメインに展開するので次々読みたくなる作品です。

面白くなってきました

初め、やくざ漫画(怖いとか、流血闘争を想像して)と、避けていましたが、無料の話数が多かったので1話だけと読んでみました。女性下着の会社務めと言う設定に引っ掛かるところがありました(以前ドラマでやってませんでしたかね)。で、読み進めると面白くて。主人公達のこれからが楽しみです。
    カタギの仕事にこだわる主人公に興味が出てきました。

はっきりしなさい。

なんかモタモタした漫画でした。無料配信だけ読んだだけだからかもしれませんが、雪乃と係長の関係が、イライラしちゃいました。仕事も出来ない雪乃にもいらつきましたが、いい年した係長もハッキリしていないですよね。お互いの母親と父親が結婚して義兄妹になっただけなのに会社の人に変に隠すから話がややこしくなっています、そこが話をダメにしているように思いました。
    ダラダラ話を続けるのではなくスッキリしたストーリーが良いと思いました。
    無料だけで、興味が無くなりました。

うーん、考えてちゃうね

70歳で初産?現実では有り得ないかも?な話しです。
    若い夫婦に読んでもらうのがよいのかなと思います。でも、私みたいに子育て終わった人には、あー、あんなこともこんなこともあったな~、って思い返すお話でも有りました。
    私の両親は、このお話しの二人と同じ年の差カップルでした母は良く「5歳くらいの年の差なら女が長生きだからお父さんと同じ位にお迎えが来るよ。」と言ってましたがそううまい話しにわなりませんでした。
    その母は今92歳です未来ちゃんがやっと20歳になる頃です、父は10年前に他界しました。これが現実です、漫画はフィクションだからほのぼの出来れば良いのでしょうが、普通のサラリーマン夫婦が退職後、退職金と年金とアルバイトで子育ては出来ないです、金銭的なことだけではありませんよ、それだけは知っておいて下さい。

これからどうするの?

1週間で100万円になるアルバイトをバイト先の先輩に紹介された多緒(タオ)。預金通帳の残高が増えていくのが楽しいと言う若者です。バイト先は田舎の大きなお屋敷、そこには神様「姫様」が…。姫様が見えるタオとのほのぼのしたい生活が始まるのですが。
    姫様と姫様のお知り合いの神様も加わりタオは毎日毎食&おやつといろいろ作ってやります。姫様はそれを美味しく食べてくれます。
    そして、この屋敷がタオに時々見せる過去の風景に少し胸が、キュンとなります。
    屋敷の持ち主のケータローさん(姫様が見える)が屋敷を出てからは、姫様はいつか自分が見える人間がやって来ないかと待って居たのでしょうね。一週間のアルバイトを延長したタオはこれからどうしたいのかちゃんとみつけて欲しいなーと、話数を重ねると我が子の将来を心配するような気持ちで読んでいます。
    ハッピーな終わりになって欲しいです。