ひすいすいさんの投稿一覧

小玉ワールド

お話が平凡じゃなく、でも現実離れしてないのが小玉作品の好きなところなのですが、これはいきなり人魚が出てきてファンタジーですね。坊主もでてくるし。まだ全部読んでないけど、たぶんこの作者のお話ならきっと面白くなってくるんだろなと期待しています。

タイトルが気になって

読み始めました。廃人だなんて書いてるからどんなひどい教師かと思ったら名前からきてるのね。そこまでひどくはないです。だからよかった。どうしようもなく悲しくなるようなひどさなら読むのもきつくなってきたりするから。そこまでじゃなく少し軽い調子なので読みやすいです。続きが楽しみ。

なかなかおもしろい

ラジエーションハウスから来ました。こちらはゴム製品の会社でゴムを開発するヒロインと、そのヒロインに好意を寄せる男性社員のお話ですが、女の子がとにかくかわいいです。ちょっと天然ぽく、恥ずかしいことも仕事としてしか考えてなくてズバズバ言うところおもしろい。

本編好きなので

これは椿お嬢様がお子ちゃまの頃の番外編なのですね。本編の方でもときどき和巳が昔を思い出してる場面がありますが、二人の絆とか、お嬢様を説教したりおバカと呼んでますが、なんやかんや可愛くて仕方ないんだろなってのが分かるので、いいお話ですね。

池谷理香子さん

池谷理香子先生の作品はどれもお話がいいです。絵がうまくて一周回って、ちょっと個性的?なところもあって昔の方がアクが薄くて個人的には好きですが。微糖ロリポップはいい感じです。

絵がかわいい

かわいすぎるかな、もう少しクーラな感じも欲しいかと思ったけど、これはこれでいいのか、と読み進めていくうちに思いました。両親が亡くなって兄弟のお世話をしてきた主人公。28歳になって兄弟も独立して、これから自分の幸せ考えていって欲しいと応援したくなります。

事故に遭ってから人の心の声が聞こえるようになった鬼島さん。会社の女の子からめちゃくちゃ好意を寄せられてることも、心の声でわかってるのに、そこは簡単に誘ってつきあうとかしません。心の声は聞こえないことにしてるからという真面目でいい人。これからどうくっつくのか楽しみです(^^)

ゆいちゃんサイコー

めちゃくちゃ面白い!ゆいちゃんの恋愛とは程遠い雰囲気から、恋愛要素は期待できないと思ってたけど、そんなこともなく恋愛部分が一番いい感じ。若君は惚れ惚れするほどカッコいいし、ぜひ多くの人に読んで欲しい漫画!!

切ない

ミステリー部分もあって話が好きです。絵も可愛いと思います。二人がどうなるのか今後が気になります。

いいです

たくさん漫画を読んできたけど、顔に青いアザがある女の子が主人公の作品は初めてです。担任がイケメンだけど、他人の顔の判別ができない障害?持ってて、そういうのも珍しいですね。病気や障害がメインになりがちかと思ったけど、そこまでじゃなくて二人の恋愛も楽しみにできそうでいいです。