ぺらーりさんの投稿一覧

出産とは

たくさん泣きました。感動とか悲しいとかそんな単純なものじゃなく、出産が如何に千差万別で、母親はもちろんですが家族の人生にとってどれほど大きな出来事か思い知らされます。私自身も、一人目は回旋異常で難産に、二人目は切迫流産になりかけました。妊娠は病気じゃないけれど、色々なトラブルや危険と隣り合わせだということをストレートに伝えてくれる漫画です。

サクサク楽しい!

ウェブ広告で気になり読んでみたら、面白くてハマりました!主人公と年の近い私は1人の気楽さが恋したい気持ちに勝るのが痛いほどわかります~(>_<)20代の頃はデートが終わるのが淋しかったのに、もはやデート終わりに立ち飲み屋で馴染みの常連と一杯なんてする様になってます。格好いいが故に嫌な思いもしてきた青島くん。もう夢見てない地に足つけた主人公と実は相性良いよね!変にドロドロせずサクサク進むので楽しいです!

ほのぼの癒やされます

「死ぬことにした」と題名についてるものの、コレットは死にません。死のうとした事によって出会う冥界のハデス様や可愛いガイコツ達との日々のお話。素直で頑張りやのコレットと優しく格好いいハデス様は段々惹かれ合うものの、神様と人間故に一筋縄ではいかず…。絵もストーリーもほのぼのしてるので癒やされます(^^)

おすすめします

ちょっと読み出したら止まらなくなりました!人はそんなにデッサンが上手くなく(失礼ですが)微妙でしたが、霊など急にすごく怖い絵なんですよね。ストーリーも長すぎず、最後はちゃんと悪が懲らしめられる展開で読んで良かったです!

面白いけど

暴君だけど本当は優しいヴァーデル様と天真爛漫なニーナ。王道な組み合わせと展開ですけど楽しくてついつい読んじゃいます♪初夜編とは言いつつずーっとほのぼのしてます。そっちを期待して読むと物足りないでしょう。それよりも、最新話辺りの短さが尋常じゃない。試し読みレベルの短さ!それが原因で読む気が失せました。

残念

低評価が多かったですが、前作でこのグロさにハマってしまったのでストーリーさておきで読みました!やっぱり期待通りのグロさ!ストーリーは皆さん仰る通り残念!結局勝てないんかーい。でも私は満足です。めっちゃ怖そう~と思って借りたホラー映画があんまり怖くなかった時のガッカリ感が無いので♪

王道です!

少女漫画の医療系はどうしても、現実じゃあり得ないシーンの多発で笑っちゃいますが、そんなはちゃめちゃも面白い(^^)ナースのお仕事を思い出しますね☆現実的じゃ無いからこそ、頑張れー!行け行けー!て応援したくなる素敵な恋です!

リアルです

世の中、同じ用な理由ですれ違っている夫婦って多いと思います。どちらかが完全に冷めちゃった、とかいう単純な事じゃなく共に生活して中で、少しずつ食い違って周りからの小さな影響が絡み合って…リアルだなぁと思います。この漫画の良い所は、読み手は女性が多いと思うのですが一方的に武頼を悪者にせず、男性の心情も丁寧に描かれている所です。

続きが気になる!

異能の家柄がいくつも出て来ますが、まだ今は主人公が主人と打ち解けていくストーリーで、様々な異能についてはサラッと登場するだけで能力で戦ったりする様なお話の中心にはなっていません。それでも充分面白いです!これからどんどん異能の部分のストーリーも展開していくでしょうし、ワクワクして待っています!

続きが気になる

少女漫画だけど中々にミステリー要素が強くて読み応えがあります!七桜と椿にはハッピーエンドを迎えて欲しいですが(これだけ紆余曲折の末に結ばれ無ければ読者泣かせですね~)沢山レビューでも書かれてるように、是非実写映画化とかして欲しいです!