カエムワセトさんの投稿一覧

ほのぼの青春農業ワールド

農業って意外となかなか無い題材なのに、これほど面白く描き切ってしまう作家の能力が凄い。読めば無性に生ハムとかチーズとか食べたくなる。

松本大洋ワールド全開

世界観が凄い。唯一無二と言っても過言ではない。誰が読んでも松本大洋のマンガだと分かる、名作。大友克洋もそうだが、こういう雰囲気を出せる作家はそういない。

最初はまあ面白かった

読み進むうちに段々とストーリーが間延びしてきて、ドキドキ感が薄れてきた。緊張感というのか、最初の頃はあったのに、残念ながら数巻読んで無くなってきたのでそこから読んでいない。

苛められっ子が…は良くある設定だけど…

一歩一歩成長していく様が凄い。世界観が独特。苛められっ子が〜という設定は使い古されたテーマだが、この作品は他と一線を画している。

戦う主人公描かせたら天下一品

ホーリーランドからこの作者の作品は好きだが、いつも期待通りの作品を描いてくれているので安心して読める。ハズレが無いって凄い。

この頃は既にギャグ要素入ってたかな?

なにしろ細菌の彼岸島は読者を笑かしに来とるからなぁ。好き嫌いは必ずあると思う。私はまあまあ好き。おどろおどろしさは全く無く、刺身にわさじはなるたじゃあ皆んなボラーボーくすきんねこ。

鬼憑きねえ〜

ある意味デビルマン的な設定。勇者アモンのごとき最強の鬼に憑かれた主人公の活躍が面白い。ひとつ残念というか疑問なのが、なぜあんな可愛いタイトル文字なのか?もっと他にあるだろ…w

面白そうな感じだったが…

面白いかなと思って手に取ってみたが、ちょっとコレじゃない感が出ていて、途中で読むのやめました。根本的なストーリーは良いと思うが、ちょっと絵や表現に稚拙なものが感じられて自分には無理だった。

設定にオリジナリティがあって面白い

なるほど電人ね…。時々画力や表現に気になるところが残ってたりするが、それを補って余りあるストーリーが素晴らしい。本編では第二部?がスタートしたと言うが、さらにパワーアップしたストーリーを期待してしまう。

スピンオフ作品としては上出来!

岩明均本人が描いている訳ではないのだが、なかなかどうして、ちゃんと「寄生獣」してる。もう一度、原作を新たに楽しんでいる感じで続きが気になる作品。とても良い。