satokanさんの投稿一覧

序盤までの感想です。
    主人公が魅力的で、女子高生らしいリアルな部分もあり、ストーリーに引き込まれました。
    重い病気を乗り越えたからこそ、自分の気持ちをはっきり伝えられる主人公。でもその強さが、先輩にとっては一番遠い存在に感じてしまうというのが心に刺さりました。これからの展開が楽しみです。

純愛

高校生の男女が2人がお互いを少しずつ意識していくストーリー。本当にゆっくりと展開していくので、もどかしく感じる人もいるかもしれませんが、日々悩んだりする日常や周囲の色んなキャラクターがリアルで面白いです。
    展開がなゆっくりな分、同じ場面で1話が終わったりもするのでもう少しポイントが安いと嬉しいです。

下宿先で出会った高校生達のお話ですが、絵が可愛くて、男の子達がカッコいいです!主人公のキャラもはっきりしていて魅力的で、ストーリー展開も面白い。
    序盤から主人公に少しずつ惹かれつていく男の子達の心理描写が上手く描かれていて、主人公は誰のことを好きになるのか先がすごく気になりました!

胸キュン

主人公が少女漫画の主人公らしくないタイプですが、それが新鮮で面白い。
    誰とくっつくのかなかなかわからないのも先が気になってドキドキしました!
    個人的には一番納得のカップル誕生でしたが、最後があっさり終わったので、もう少し将来まで見てみたかったです。
    番外編あったらいいな。

無料分、2人が両想いになり気持ちを伝え合うところまで読みましたが、お互いに引かれていく様子がしっかり描かれいて面白いです。テンポも早すぎず遅すぎずちょうどよい。
    主人公は自分に自信を持てない控えめな性格ではあるけど、ウジウジしてるわけではないので読んでいて応援したくなります。
    今後の展開に期待です。

50話までの感想。
    人間と妖怪の恋を描くストーリー。
    普段こういうジャンルは読まないのですが、とてもはまってしまいました!
    登場人物がみんな魅力的でテンポもよく面白いです。
    そして、色々な問題があっても2人がしっかり想い合っているのがすごくいいです。
    最後まで読みたいと思います!

絵が可愛くて、ストーリーも読みやすくてとても面白いです。
    花野井くんがとにかくカッコいい。最初は花野井くんがなぜ主人公に惹かれたのかわからなかったけど、ストーリーが進むに連れて2人の関係性や過去のトラウマやがわかってきて、2人をとても応援したくなりました。大好きな作品です。

絵がきれいで可愛くて、ストーリー展開も、胸キュン要素も笑い要素もあって面白い!
    先生と生徒のよくある話かと思いましたが、主人公が純粋だけど気持ちのよい性格なので見てて飽きないし応援したくなります。その他の登場人物も魅力的で、特に男性陣がかっこいーです!キミシマン派ですが。

昔の作品ですが、学生時代リアルタイムで夢中で読んでいました。懐かしくて久々に読んでいます。
    絵はそんなに好みではないのですが、後半になると少し柔らかく読みやすくなる気がします。
    そして何よりストーリーが最高に面白い!三兄弟にモテモテなのは羨ましいです。

序盤まで読んでみての感想です。
    主人公が自分を変えたくて選んだ高校でのお話。主人公が入学して友達を作るのにも緊張して一苦労な姿は共感できました。
    そんな主人公の、真面目でしっかり仕事をする良い部分を見つけ出してくれた生徒会長。ちょっとずつ惹かれ合う感じがいいです。