satokanさんの投稿一覧

• 新しい順

絵も可愛くてストーリーも好きです!お似合いな2人が純粋に想いあっていて、ライバルがいてもすれ違いややきもきすることがほぼないのがいいです。

絵がとてもキレイで好きです!なのにコミカルまさかの設定とコミカルなストーリーが面白いです。途中一話がかなり短いとき(10コマ程度)がありました。

認知症

医療関係の方から賛否両論あるようですご、逆に素人からすると、リアルで介護施設や老人ホームでの虐待などのニュースが多いなか、この病院のスタッフの対応であれば決して不満に感じません。むしろそろほど大変できつい仕事だと実感できました。
    何より自分自身の老後と家族のことをしっかり考える機会になりました。

主人公を含め登場人物があまり魅力的に感じられませんでした。序盤から周囲に嫌な登場人物が多く、読み進めていくワクワクが感じられず登場でリタイアしてしまいました。

よくある子連れ再婚での義兄妹の恋の話です。
    漫画は読みやすいですが、すれ違いが多すぎてヤキモキすることが多めですした。

登場人物が魅力的で、ストーリーも面白い!
    タイムスリップやそれに近いジャンルは特に好きでもないですが、この作品はすぐに引き込まれて好きになりました。

純愛

高校生の男女が2人がお互いを少しずつ意識していくストーリー。本当にゆっくりと展開していくので、もどかしく感じる人もいるかもしれませんが、日々悩んだりする日常や周囲の色んなキャラクターがリアルで面白いです。
    展開がなゆっくりな分、同じ場面で1話が終わったりもするのでもう少しポイントが安いと嬉しいです。

社内の闇を徐々に暴いていく展開は面白いのですが、同じ問題を長いこと引っ張っているので、個人的には長いかなという印象です。
    もう少しスッキリする要素が要所要所にあると飽きずに読めます。

記憶喪失前の結婚できない理由が意外とあっさりしていたり、主人公を脅した医院の内部関係者には触れないままだったりと展開に少し物足りない部分はありましたが、登場人物は魅力的で恋愛要素がしっかりと描かれていて面白かったです。