純愛
高校生の男女が2人がお互いを少しずつ意識していくストーリー。本当にゆっくりと展開していくので、もどかしく感じる人もいるかもしれませんが、日々悩んだりする日常や周囲の色んなキャラクターがリアルで面白いです。
展開がなゆっくりな分、同じ場面で1話が終わったりもするのでもう少しポイントが安いと嬉しいです。
社内の闇を徐々に暴いていく展開は面白いのですが、同じ問題を長いこと引っ張っているので、個人的には長いかなという印象です。
もう少しスッキリする要素が要所要所にあると飽きずに読めます。
恋愛+サスペンス要素がしっかりと盛り込まれていてドラマを観ている感覚で面白かったです。展開的に、ボリュームも長すぎずちょうどよかったです。
記憶喪失前の結婚できない理由が意外とあっさりしていたり、主人公を脅した医院の内部関係者には触れないままだったりと展開に少し物足りない部分はありましたが、登場人物は魅力的で恋愛要素がしっかりと描かれていて面白かったです。
ただのオムニバスではなく、それぞれのストーリーがパズルの様に繋がっていく、いくえみ綾先生らしさ満載の作品です!
誰もが主人公であり、何かを抱えながら生きてるんだと感じさせられる物語でした。
出会うべく人達が出会えてよかったです。
ストーリーがテンポ良く進むので面白いですが、内容的には読んでいてもどかしかったり切なくなったりする方が多くて、最終的にどうなるのかとても引き付けられました!
予想外の展開で面白い!
登場人物それぞれがみんな魅力的で、どんな恋愛のかたちでも、自然に応援したいと思える作品です!
それぞれの恋が、ストーリーごとに絡みながらが少しずつ進展していくところが、リアリティーのあるオフィスラブでおもしろかったです。
本編のストーリーが好きで、本編後にこちらも読みました。
本編とリンクしつつも新たに、そうだったんだ!となる場面もあり皆川さん視点もおもしろかったです。
面白い!ストーリーも、展開も、描写も、全部好きです。予想していた話と違い、主人公がとにかく魅力的で引き込まれました。
隣の席の、五十嵐くん。