アッシューーーさんの投稿一覧

十和子ちゃんの成長に期待

35話までの感想です。長い話なので全話購入はハードルが高いのですが、ボチボチ購入していこうと思います。課金しても損はない作品だと思います。みんないい人ばかりで、キャラもちゃんとしてるので毎回楽しく読めます。引きこもりの十和子がどんどん外の世界に馴染んでいって、蓮司殿やマキさんの彼女にキレイにしてもらう姿がよかったです。もっと心を開けるようになっていくと思うので楽しみです。

あっさりH

しちゃってガッカリ。もうちょっと丁寧に描いてほしかったですね。幼馴染みの会社に入社したことに気づかなかったんですね。付き合ってること公言したくないならもうちょっと気をつけて会いましょう。

最後まで読んだら違う目線で読み返す

これは本当にいい作品でした。最後にロキの秘密が明かされます。そして、それを知ってからロキ目線でもう一度読み返す楽しみができます。
    この作品、ほとんどナカバ目線で進みますが、ほんとうの主人公はロキ設定じゃないですかね?
    シーザも本当にかっこいいのですが、ロキが…。かっこいいし切ない。ロキはいろいろなものを背負いすぎてますね。ナカバはあんなに守ってもらえて幸せです。そう思います。

年齢や高収入の職業、マンションを独身で買うなどの設定に惹かれて読み始めましたが、面白くなくて無料分を読みきらないまま脱落しました。
    同窓会であんなにバカにしてくる人たちしかいないのに、よく参加したなぁ。

36話まで

36話まで楽しく読みました。みなさんのレビューを参考に、ここからはあまり楽しくなさそうなのでここでやめときます。やっと両思いになれてよかったです。
    麻生くんさ、告っといて急にいなくなって音信不通とか、最低ですけどね。
    私なら元カレを選ぶなー。付き合ってたときも、いいタイミングでプロポーズしてくれたと思うけど。

41話でカナと羽島さんの話は終わります。次は小宮さんと南条さんの話になり、それが終わるとまた次のーーと続いてます。
    カナと羽島さんのところをしっかり読んで、あとは飛ばし飛ばしなのでしっかりとしたレビューじゃなくて申し訳ないのですが。
    誤解が溶けるまでかなりヤキモキしましたよ。10年越しにやっと幸せになりました。しかし、1話1話が短くないですか?いつもあっという間に終わっちゃってたいして進まなくて、イライラでした。

けっこう評価が高い作品なんですが、私はちょっとダメでした。そうたくんが可愛いのと腹黒いのとで、そこが面白さだと思いますが、私は気味悪く感じてしまいます。ストーカーだし、裏でやってることメチャクチャだし。可愛いキャラやめて、本当の自分で勝負すればいいのに。

転生もの、流行ってますかね?最近よく目にする言葉ですが、読むのは初めてでした。前世の記憶を持ったまま恋愛ゲームのキャラクターに転生したお話。それが最初どうも理解できなくて、「???」と思うところが出てきてしまいました。だんだん慣れてきて楽しめたのですが、私みたいに初心者にももう少し分かりやすく説明がほしかった…。絵はキレイですし、溺愛がキュンキュンします。

もどかしい

26話までの感想ですが、なかなか進まない二人の距離がとにかくもどかしい。素直にならないし。高校生ならこんなものかな?それにしてもまだまだ終わりまで長いですね。読めるかなぁ。

最終話も読んで

溺愛の恋愛ストーリーだけなのかと思って読み始めましたが、いろいろな事件を夫婦で解決していく話で、ミステリーが好きな人も楽しめると思いました。王の花織に対する執着は気味が悪ほどですが、時代が時代ならしかたのないことなのでしょうか。絵もストーリーもとても丁寧に描かれていて深い話だと思いますが、ラストがちょっと駆け足だったかなと。もっと今までのように丁寧に描いてほしかったです。
    ハッピーエンドでよかったですが、老後までいっきに飛ばさなくてもよかったと思いました。二人の子供や孫を愛する様子が見たかったです。