アッシューーーさんの投稿一覧

• 新しい順

気楽に読める

面白い!最初の出会いの、歯磨きしてるとこのシーンの二人の表情、いいです。清水さん成仏できてよかったけど寂しいなと思ってたらすぐに戻ってきて嬉しかったです。4コママンガみたいに、さくさく読めます。

ホラーとかミステリーとか怖い感じではなく、ヒューマンドラマ系で読みやすいです。事故物件に住み着いてる霊を追い出すのではなく、人間側が住まわせてもらうという感じで共存していくのですね。最初の話に出てきたおじいさんも、悪霊の様な容姿からおだやかになり、新しい家族を見守るようになり。成仏しないんだ?と驚きましたけど、いいお話でした。

面白いです

警察のトップに登り詰めたい、ヤクザとして真実に迫りたい、という二人の友人の話。
    面白いです。長いので、途中飛ばして読もうかな。

続編

「善悪の屑」の続編です。善悪の方で復讐された人のその後だとか、カモさんの過去が最初の方に描かれてて、なるほど~と思いながら読みました。
    善悪の方と同様、私は読むと辛くなりスカッとしません。考えさせられるとても重いテーマだと思いますし、良い作品だとは思います。好みの問題であり、私にはたくさん読むことはできそうにないです。

溺愛の王道

なんだかもう、聖さんがタイトル通り可愛すぎ。同級生の前で素で惚気てるとこが面白かったです。
    Sっぽいけど強引すぎず、清子を大切にしてきちんと順をおってコトを進めていくのがたまらんです。

まぁ、漫画だからしかたないのでしょうが、水族館の部長ってそんなに高収入なのか?と疑問です。気になっちゃいました。べつに水族館の設定じゃなくてもよかったのに。
    作者さんの他の作品も水族館の設定があったので、気になっちゃいました。

6話なのでサクッと読めて好きです。この作者さんの描く男性は、仕事モードとオフの髪型を変えることでドキッとさせられますね。どちらも好き。

タイトルがこれなだけに、さっさとくっつくかと思いきや、そうでもない。純情な加隈とバリキャリヒロイン。このタイトルじゃないほうがよかったのになぁと。普通にストーリーが楽しめる話なのに、エロ漫画のタイトルがもったいないような。

毎朝同じ時間にホームで見るイケメン。いいですね!偶然知り合うことになりますが、相手も自分を気にしてくれていたという展開。ヒロインはずっと苦労してきて弟妹のために働きづめだったから、素敵な人に出会えたんだし、ハッピーエンド間違いなしだと思って期待してます。

面白い。馬鹿馬鹿しすぎて面白い。思春期の男子の頭の中ってみんなこんなんなのかな?ファミレスのバイトの女の子に全部聞かれちゃってる間抜けさがまた面白くて好き。どんどん妄想膨らましてほしい。

面白い!絵もキレイで好き。BL要素も入ってますね。BL読んだことないんですが、自然な流れなので違和感なく読めました。サスペンス、ミステリー、ヤクザモノ、と盛りだくさん。でもブレることなく、変に間延びせずスラスラ楽しく読めます。最初の方の、しろうがSMで傷つけられてるシーンは見てられなかったな…。一狼がかっこよく助け出してよかった。舎弟の前で、「ハニー」って呼ぶの可愛いです。