アッシューーーさんの投稿一覧

ヒーローがドSすぎかなー、モラハラかなー、という感じで、好きになれなかったです。ストーリーは王道だと思いますし、ヒーローを嫌いに感じなければ楽しめるかと思いますが。課金してまで読みたくないなと。

グロイの好きには良い

どんどん死にます。ゾンビもいっぱい出ます。容赦ないです。グロ好きな人には楽しめるかと。私はだんだん気持ち悪くなってしまったので、途中でやめました。

王道の少女漫画

いやぁ、懐かしいですねぇ。子供の頃読んでました。折原みとさんの作品、片っ端から読んでました。今改めて読むと、るりはずいぶん甘ったれでぶりっ子で、女子に嫌われるタイプなんですね。当時はそれでも、主人公が大好きだったなぁ。

白黒王子がいてカッコいい

白王子と黒王子(黒悪魔)がいて、どっちを推しにするか選んで読めるからいいですね。高校生が主人公だと、どうしてもライバルや嫌がらせや周りの人の目を気にしたりする物語になりがちなものが多く、この作品も同様で、そういうところにイライラしてしまうのですが、それだからこそイイ!という人には最高の作品だと思います。

無料の話数が多いという理由でなんとなく読んでみましたが、コメディのわりにあまり笑えなくて…。うーん。まあ、悪い人は出てこなさそうだし、安心して読めると思います。

26歳の若頭が高校生に混ざってお嬢様を見守るって、すごい設定。若がかっこよくて、こんな同級生いたら目立ちすぎてモテまくるに決まってます。ヒロインも可愛いし、一生懸命自分や環境を変えようとしてて、応援したくなります。

ほのぼの

のぼさんという名前のせいか、読むたびにほのぼのほのぼのって言葉が頭の中を巡ります。
    全話無料になってたのでなんとなく読み始めましたが、ほのぼの具合にすっかりハマりました。
    のぼさんのポワーンとした感じと、家に住む霊のカノジョとのやり取りが微笑ましいです。ホワイトボードで会話できて、家事が完璧でお料理上手で、ちょっとやきもちやきなカノジョ。ずっと見ていたくなります。

青春

ちっちゃい小枝ちゃんと、人気者のマサムネくん。二人がスローテンポで近づいていきます。過去のトラウマで人間不信でコミュニケーションが苦手な小枝ちゃんを、まっすぐマサムネは見てくれ、小枝ちゃんの小さな表情の変化や仕草にも気づいてあげられ、徐々に小枝ちゃんも心を開いていきます。
    とてもピュアで爽やかなストーリー。

絵がキレイなので、ちゃんと国宝級イケメンまのりんと、自己評価が低いけど実はとても可愛いみれいちゃんがきちんと描かれててよく伝わります。
    まのりんはモテモテですから、みれいちゃんのような子が現れて新鮮だったのでしょうね。続編のweddingがあるのがいいですね。こちらでは、最後まで二人の体の関係は無いままですから。

天然な主人公

面白いです。
    主人公ヴィオラの実家の借金を引き受ける代わりに、愛人と過ごすために仮面夫婦の契約をサーフィスに持ちかけられるところから始まります。
    ヴィオラは使用人たちと自由気ままに楽しく過ごし、殺風景だったお屋敷を生き生きと甦らせ、使用人たちとも打ち解け楽しくやっています。サーフィスは愛人と別れヴィオラに振り向いてもらおうと奮闘するようになりますが、ヴィオラは契約のことがあるので意に介さず、サーフィスは空回ってます。
    ヴィオラはとても愛らしく素朴で、こんな奥さまなら使用人たちもさぞ楽しいのだろうなと思います。早く二人がラブラブになるところが見たいです。