アッシューーーさんの投稿一覧

投稿
157
113

社長が健気で

社長ストーカーだし、セクハラだし、職権濫用だしでやってることめちゃくちゃですが、一途に健気に佐藤さんのことが好きすぎて面白くて、応援したくなります。そんな社長を振りほどき交わす佐藤さんも応援してます。佐藤さん、早く自分の気持ちに素直になればいいのにね。

主人公はずっと柚月を嫌いだと言ってたけど、たぶん心のどこかでは好きだったのかな?だから、呪いから守ってあげたいと自分に危険が及んでも結婚を望んだのだと思います。強気な女の子で、見ていて気持ちがいいです。ご先祖様たちもいい人ばかりで好きです。

50話まで読みました

みなさんのレビューを参考に読み続けたのですが疲れてきました。同じことの繰り返しというか。強いかごめが妖を相手に戦い浄化していく。ダラダラとそれが繰り返される。たぶんこれから、お妖や佐治のことが描かれて面白くなっていくのでしょうけれど、そこまで長くて飽きてしまいました。最後の方の話だけ購入して終わろうと思います。

とても面白く、読み出すと止まらないです。ストーリーがしっかりしてます。そのストーリーや人物の相関関係がとても複雑で、復習しながら読まないと、この人誰だっけ?となっていきます…。

話のテンポはいいのですが、一話が短いかなと。なかなか課金まで手が出ません…。それにしても、初対面なのに弟はなぜ姉のことを知ってたのか、居酒屋の前でバッタリ会った挙げ句二次会に誘うしつこい男から助けてあげるとか、偶然にも程がある。
    主人公、男性恐怖症なんて設定だから、繊細で神経質なのかと思いきや汚部屋の住人ってのは意外すぎて面白い。

超超超純情すぎる二人が、キスも何もないままいきなり結婚。結婚式の誓いのキスで清は気絶しちゃうし、そんなんでこの先やっていけるの?と、題名通りの展開がずっと続きます。ピュアな恋愛が好きな人にはとても良い作品だと思いました。

設定に無理がかなりあると思いますが、そうじゃないと話が進まないのでヨシとして。田舎出身の幼馴染み二人が、女の子の方は人見知りでなかなか人の多さに馴染めないのに、男の子はすんなり馴染んでる上にイケメンでモテてるとこに違和感がありました。同棲した途端に積極的すぎるのも、ずいぶん強引だな、と。
    でもなんだかんだキュンキュンしますけどね。女の子の服や持ち物が、ダサイくまさんが多いのはなんでだろう?

かっこいい大人の叔父さんと姪っ子の話ですが、血の繋がりはないので恋愛は問題なさそうです。
    こんなイケメンの叔父さんと同居させちゃうご両親…。二人にくっついてほしかったのかな?
    ラブファントムと被るキャラ設定ですが、かっこいいし気にならず読めます。

作者さん買い

密夜婚がとても好きで、作者さん買いでこちらも読んでみたのですが、あまり好みではありませんでした。
    要さんは格好いいです。頼れます。そりゃこんなことされたら好きになりますね。

ほのぼの

何も嫌な感じを受けることなく、ほのぼのと読めます。柏田さん可愛いです。太田も、小学生みたいなことやってます。
    暇潰しに、サラッと読めていい作品だと思います。