havyさんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 1,123件

面白いですwww

漫画連載開始前にTwitterに投稿されているのを偶然発見してハマりました。

悪役令嬢の中身がおじさんという状況がとにかく笑ってしまうw
    自分も結構いい年なので、おじさんの経験談が「わかる!」ってなってしまうのが面白い理由の一つだろうなーと思います。

絵柄は綺麗系ではないし、完全なコメディなので、純粋に悪役令嬢ものを求めている方にはハマらないかもしれません。
    ですが、ギャグ漫画が好きな方や、悪役令嬢ものが氾濫している中で箸休めをしたいという方にはオススメです。
    次話に話が持ち越されることがないので、さくっと読めて、次の展開にモヤモヤすることもないので、気軽に読んでいただけると思いますよ!

とりあえず最新話まで読了

広告で見てちょっと気になったので購入。
    暇つぶしに、程度の軽い気持ちでしたが楽しめました。

絵柄は可愛い系で、特筆して上手いわけではないですが読みやすいです。

ストーリーに関してはよくある令嬢もの、という印象から入りましたが、背面に潜む過去や、人々の態度が妙にリアルで、「DVってこうやって見過ごされるんだな…」という感じが他の作品とはちょっと違う感じがします。

例えば、ビアトリスが父親に婚約破棄を訴えた時。
    他の作品だと、娘溺愛だから割とあっさり認めたり、反対に娘はどうでもよくて政略結婚なんだから是が非でも成功させる!という感じが多いですが、本作では娘を心配しながらも「王子がそんな人とは思えない」と説得しようとするあたりがリアル…さらに言えば、そのあと殴られて見せたらあっさりと破棄を認めるあたりも。
    子供を大切に思う親であっても、実際に見える傷にならないと、恋人同士の単なる心のすれ違いなのか、精神的な暴力なのかは判断が難しい。そういう事実を突きつけられたような気がします。
    実際にもこういう事例は沢山あるでしょうね…

また、アーネストにもちゃんとバックボーンがあって、どうしてそんなダメ男になってしまったのか考えさせられる。
    大人たちに利用されていなければ、一歩勇気を踏み出していれば、“幸せな夢”のような関係もあったはずなんですけどね…。
    アーネストは今後皇后の支配を抜け出して、反省して、ちゃんと自分の幸せを見つけてほしい。

軽く読むつもりがことのほか考えさせられてしまった…名作とまでは言いませんが、昨今氾濫する令嬢ものの中では良作だと思います。
    おすすめ。

最新話まで読破!

最近かるーく読めるので、令嬢ものをちょこちょこ読んでいるのですが、久しぶりにちゃんと「面白い」と思えるものに出会いました。

基本的にたくましく異常なまでに前向きなヒロインが好きなので、フェリシアはまさにそれ!
    話の流れとしては王道の悪役令嬢ものですが、清々しいほど鈍感なフェリシアに思わず笑ってしまいます。

また、聖女様も努力家で可愛らしい女の子で、ウィル以外の男子を好きなので素直に応援できる!
    最近純粋に頭が悪い世間知らずか、単に性格の悪い聖女orメインヒロインしかみていなかったので…。

続きの配信を楽しみに待っています!
    気になっている方は無料分だけでもお手に取ってみてください〜。

作品自体は面白い!のですが…

作品は文句なしに面白いので満点でもいいと思ったのですが、個人的にどうしてもタップ読みが苦手で…星一つ減らしてしまいました。

拡大できるんだからいっそ1ページまるごと表示してくれたらいいのに、雑に切り取ってバン!バン!と表示するので、微妙に次のセリフやキャラの顔が見切れてたり、最悪表示順間違ってないか?という部分があったり…とにかく読みにくい。

しかも金田一シリーズは人間関係が複雑な部分があったり、伏線もあるので、一緒に推理しながら読み進めようと思うとどうしてもページを戻る必要が出てくる。
    そうなるとスクロールならサーっと流して戻れるけど、タップ読みはどこで目的のコマが来てたかわかりにくいので一苦労。
    タップ読みするくらいなら普通に単行本をお勧めしますね…。

まだ途中ですが面白いです

前からちょっと気になっていて、先日某バラエティでも触れられていたので購入。
    まだまだ途中ですが、継続して読もうかな〜と思っています。
    急所への攻撃があるので失禁など人によっては苦手な表現もあるので、その点はご注意ください。

「名作です!」と言うほどでは(今のところ)ありませんが、箸休め的にさくっと読める感じなので、軽めのマンガをお探しの方にはお勧めです。

普段そんなにレビュー気にしないんですが、どうも他のレビューがあまりにも酷いので多少なりと参考になれば幸いです;
    (めちゃコミに文句があるから★1とか小学生か…あと最強なのに急所(股間)狙うのはどうなのかとか論理が不明ですね、それを言うなら顎や鳩尾も人体の急所なのですが?としか言いようが…)

冷やかし半分でしたが

面白いです!続きを楽しみに待ってます!

悪役令嬢ものが流行ってるしちょっと読んでみるかな、と手に取ったのが最初でした。
    正直、内容は全く期待していなかった。

最初はまあ絵柄が可愛いな、というので好感。
    ストーリーとしてはおおよそ想像通りの流れで進んでいくのですが、ヒロインの過去が重い…。
    彼女がどうしていわゆる「悪役令嬢」という立ち位置になってしまったのかが納得できる。
    それは、「物言いはきついけどいってる事は正しい」「実は相手を思っての行動だった」とかありきたりな「悪役→いい人」への変換ではなくて、自分のためだけに悪事を働いたけど、そうなってしまう理由があったという点に尽きると思う。

そしてそれを自分で振り返り、反省して、先へ進もうという意思。
    やり直してもやはり相容れない妹との葛藤。
    ヴィオレットは外見も内面も本当にかわいいヒロインだなと思います。

悪役令嬢ものは詳しくないですが、これは本当に面白いと思いました。
    流行ってるしちょっと読んでみようかな?という方には是非おススメです!

続きが楽しみ

広告で流れてきたので、隙間時間に読もうかな〜ととりあえず無料分を読んでみて、あっという間に最新話まで購入。

令嬢ものは最近とても多いですが、大抵どれも似たり寄ったり。
    ヒロインは悪女扱いされてるけど実はただの噂で、妹や友人に陥れられただけ。あるいは本当に悪女だったけど転生者が憑依して改心!みたいな。

本作はそうではなくて、本当に悪妻だったし本質的には今も変わってはいないけど、単にいい人になろうと改心するのではなく、「ああいう未来になったあと男に頼らずとも生きていけるようになろう!と強く前を向くヒロインであることに好感が持てる。

そして「悪妻」と呼ばれるまでなった経緯も納得できる。
    貴族とは本来こういうものだから、という方もいらっしゃるようですが、それ以上に、妻として何をすべきか教えてくれる人が誰もおらず、周囲に誰も味方がいないのに「妻」という役割だけを求められたプレッシャーとストレスが、贅沢という発散方法で現れた結果なのでしょう。

続きが本当に楽しみです。
    妻や娘ではなく一人の人間として生きていけるよう、見守っていきたいと思います。

面白いです!

令嬢ものはある程度テンプレ展開があってなにも考えずさくさく読めるので、「面白い」というより「暇潰しにはいい」くらいのものが多いですが、本作は本当に面白いです。

まず絵柄が可愛い。書き込まれすぎていなくて、ふわふわと可愛い印象のイラストがポップな世界観にマッチしています。

がっつり王子視点というのもちょっと珍しい。
    そして令嬢ものの王子といえば「誰も好きにならないけど後継が必要or国王命令で結婚する」冷静沈着俺様タイプか、「実はずっと前から好きでした」の腹黒系が多いですが、こんなにハイテンションな王子は初めて(笑)
    そして悪役令嬢にされそうな婚約者も他で見ないほど天然鈍感で、ぽやぽやしているようで芯が一本ちゃんと通っているところが可愛くて、モンペ多数なのが頷ける。

今後が楽しみな作品です。
    続きの配信待ってます〜。

面白いです

別アプリと併用しつつ、とりあえず無料分で30話まで読破。

姉の“悪女”エルザネスは本当に真面目ないい子で、ちょっとしたことで照れたり緊張する辺りが可愛い!
    これからどんどん幸せになってほしい。

妹の“聖女”リリエルは、同タイプの他の漫画でもなかなか見ないくらい脳内お花畑で現実が見えておらず、登場して言動を読むたびにイライラする。
    性格や実態を見ようともせず「貴族=悪」と決めつけ、“貴族として”家の仕事を手伝い国と家族を思って政略結婚をした姉の話をハナから「わたしにはわかんない」「わかりたくもない」と悪女扱い。
    町民や使用人が姉を「悪女」呼ばわりしてあることないことを言ってるのを目の前にしても「やめて」と叫ぶだけで否定も擁護もせず。
    姉が居なくなって手が足りなくなった母に家の手伝いを頼まれても「誰でもできることじゃん」と言って手伝わず。
    装飾品やドレスを贅沢品だと言って身につける貴族を馬鹿にするくせに、恋人の王子から贈られるものは「国民のために使おうって言ったのに///」とか言いながら懐に仕舞う。

「自分は貴族じゃない」と言うなら早く家を出たらどうですか?
    「国民のためにお金を使おう」と言ったならそれを守らない恋人を一括し貰ったものは金に変えて国民に与えればどうですか?
    「革命の真ん中にいる」って仰ってますが、貴方は具体的に国民のために何をして、毛嫌いしている貴族制度を何か変えようとしましたか?
    …と言うこと全部綺麗事で、現実では何もしていないくせに清廉ぶっている中身0の“聖女様”なので、とにかくエルザネスの応援だけに集中できます。

聖女様、どうぞこのまま順調に没落していってください。

韓流漫画、最近多いですが読みやすくていいと思います。
    さくさく話が進むので読み進めやすく、絵柄もそこそこ綺麗。

ただ、他の方がご指摘されている通り世界観や相関図が曖昧なまま進んでいくうえ、最近よくあるタイムリープものなので、緻密な設定や、予想を裏切る展開を期待する方にはお勧めできません。

隙間時間にサクッと読みたい方にはお勧めです。

↓以下は他の方の絵柄に関する指摘にちょっと気になっただけの蛇足です。

登場人物の描画が幼すぎるという指摘はごもっともとは思いますが、そもそもそこまで歳のいってないキャラが多いというのも事実でしょう。
    第二皇妃が皇帝と初対面時に16歳、タイムリープする直前でも30代前半だというのは明言されているので現時点20代前半というのは想像に難くない。
    皇帝がそんなに歳離れてるとも思えないのでせいぜい20代後半。となると当然第一皇妃も同い年くらい。侯爵も20代半ばと明言されている。その人たちの仲のいい相手にそこまで歳の離れた人間がいるとも思えないので、自然と絡む人間全体が若くなっている。
    先生に関しては明らかにわざと若く描いてるんでしょう。強い魔術師に限って容姿が異様に幼いのは割と2次元(特にRPG系)の定番なので、私は違和感なく受け入れられました。

また、目に感情がないという指摘もありますが、これもそもそも感情を隠しているキャラがメインだからでは?とも思います。
    まあ、確かに多少違和感はありますが、だからこそ第二皇妃の沈着さや、皇帝の底の知れなさが出てるので、個人的にはそこまで気になりません。