未設定人さんの投稿一覧

評価4 レビュー 176件
評価3 レビュー 42件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画のほうで先に拝見していました。コミックも映画のあの雰囲気と変わらず、読みやすかったです。
    いやでも、読みやすいですが、前半の虐めのシーンは見ていて本当に胸糞悪いものでしたが、それが無知だからとはいえ、受けるものにとっては一生に関わる傷を負うと言うこと、目を背けてはいけないと思いました。真正面から虐めというもの、時には取り返しもつかないことになるということ、刻み込まれます。

壮大な作品。序盤は、地図がない状態の、RPGのようで、、手探りでどんどん広がっていく感じ。少年が藁にもすがる思いであること、力尽きる悲しさ、そこで一旦涙が止まりませんでした。そこで、少年の姿へと変わるわけですが、命がなくなっていくのと、生まれるのが同時で、、胸が詰まります。

あれこれ言われようと、諦めない姿勢にはすごく打たれます。自分に言い訳をして、環境のせいにして、諦めて未練たらたらしている私にはチクチク刺さりました。衣装が想定外なとこがびっくりですがこればかりは好みなのかな

喋らないのをこんなにも長年…
    わかるけど、旦那さんも旦那さんなんだろうけど、、コミュニケーション無しにもほどがあると思いました。夫婦だけならまだしも、子供だっているのに

自分のお産を振り返りながら読みました。本当に、無事にお腹の子供と会えることは、当たり前ではない、奇跡だということを、改めて感じさせられます。

チャカて!(笑)
    ほんとうにおもしろいです。そして推しカプへの愛もしっかり伝わりました。ギャップが最高です。推しの尊さ、癒し、大切ですよねえ。。

いじめられていた本人でなく、先生が動いていくので新鮮な設定だなと思いました。しかしいじめのシーンは本当に見ていて胸が苦しくなります。理不尽なことを平気でやる人種は…ほんとに無理ですね。。

絵が美しいだけでなくて、美しいものへのこだわりというか、そういう物を感じます。読むのどうしようかな、という感じでしたが引き込まれて今後がどうなっているのかとても気になります。

めちゃめちゃ箱と悪魔に翻弄されてて、色々急でわからなすぎて、ついていけなくなりそうでした。こんな責任重すぎる。でも結末がすごく気になるので、読んでみようと、思います!