未設定人さんの投稿一覧

評価3 レビュー 42件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

1話目読ませていただきました、絵に描いたような(そもそも描いたものだけども)感じで再開。
    こりゃーまた、嫉妬深い同僚女から色々言われて面倒だったりするのかなあーとか、彼氏と順調なのに邪魔せんといたってやー、とか、色々よぎりました。ので、これは読まなきゃです!面白そう。

看護師さんが過去に転生。
    よくある転生ものかなと思っていましたが、読みやすく面白いと思います。
    主人公が前向きさと知識を武器に、宮中にてどう切り開いていくのか楽しみです。

なんとなくコミックは知っていたものの、アニメ化までされている事を知り、どんなか読んでみようと手に取りましたらなんで面白い!
    美しい絵だけにどだまらず、ヒロインが女としてではなく知識で切り開いていくところ好きです。ストーリー展開もすごく良くてどんどん読めます。眼福です。特に壬氏さまがお美しい。

どうして一旦奇形化するんだろ?という謎はありますが抜け目のない、残忍な残夢を早く成敗してくれ!、思って見ていましたが、読み進めるうちに複雑な心境になっていきました。とはいえ犠牲になった人を思うと気のやり場がない!気づいたらどハマりしていました。おもしろいと個人的に思います。

やだもうなんなの?可愛すぎるんだけど!優しくて思いやりがあって、この2人から目が離せなくなったわよアナタ!口調まで似てきちゃったじゃない!これが本当の愛?愛なの?最後まで読むしかないわね!と思うぐらい初段界で心奪われました。面白いです。

同じ作者様の別の作品から飛んできました。
    こちらも本当に美味しそうだし、共感できます。
    現在高校生男子にお弁当を作る身、この作品のような、息子が暖かくワクワクする気持ちになるお弁当をつくっていきたいと思いました

美味しそう!だけじゃなく、温かい絵のタッチも好きです。夜食美味しいですよね。なんなんでしょうねほんと(笑)
    コロッケ屋さん、小さい頃親にお肉屋さんで親に買ってもらって食べて幸せだったのを思い出しました。
    色々共感できてお腹も空いて(笑)良いですね

絵が個性的ですがとても上手いのではないでしょうか、その分ゴキがとても不気味でした。人がばんばん亡くなったり、グロいシーンが多め、苦手な自分にはすこし酷な作品でした。。

楽器奏者なのですが、YOASOBIさんの楽曲で知り、感情こめて演奏したくて読みました。絵があまり好みでないなと思いましたが、読んでいくにつれて雰囲気と合っているというか、気づけばハマっていました。曲も合ってる、納得しました。

初めてこの作品を読みました。2人それぞれの目線からのストーリー。一緒にいるだけでは全てわからない、受け取り方見え方がお互い違う。その辺りがとても面白いです。