Kana.tomさんの投稿一覧

絵が綺麗です。好みです。
    強気なヒロインがカッコいい。腹の中が見えないヒーローは時々(??)と思いつつも読み進めると、なかなかハードな環境下にあって、必死で打開策を探してて。
    まだ途中までですが、まだまだピンチでどうなるのかハラハラしながら少しずつ読んでいます。

ポジティブな主人公に好感が持てます(笑)優しいだけではダメだけど、人柄に惹かれた人たちもみんな優しくて、素敵な世界。
    まだ無料分の途中ですが、続きが楽しみで読んでます。

バーネット夫人が怖い!((( ;゚Д゚)))
    ってところで、無料分が終わっちゃいました。
    エデル(ウィーディアの身代わり)とオルティウスに幸せになってほしい!よくある身代わり婚ですが、エデルが可愛く感じます。応援したい。

広告で気になって、無料分を読んでみました。王道なストーリーだけど、嫌いじゃないです。主人公の美味しそうな手作りお菓子が気になっちゃう(笑)
    純真な主人公と優しいお兄ちゃん、優しい兄の優秀な(イケメンが隠れちゃってる)同僚。スカッとさせてくれることを期待して、続きが読みたくなっちゃう。

絵が綺麗です。ヒロインとサブヒーローがひたすら腹立たしい。まだ途中だけど、貴族とか立場とか以前に、人としてアウトすぎる。
    今後どうなるのか気になって読んでます。

とりあえず無料分を読みました。最近多い転生モノではひと味違うこちらは、主人公ではなく暴君王が現代に転生してきちゃった。
    暴君王な割に素直なところがあるし、ちょっと抜けてるところもあったり。元いた世界とは全く違う環境&立場なのに、天然なのか結構すんなり馴染んじゃってたりして、楽しく読みました。
    主人公は元カレとかとかのことはスッパリ断ち切って、幸せになってほしいですね。優しくて芯のある感じの主人公好きです。
    絵もきれいなので、ハッピーエンドを願いつつ、少しずつ読み進めるつもりです♪

広告であがっていて気になり読んでみました。まだ最初の方だけですが、面白そうかな~。と思って少しずつ読んでみてます。海外の漫画でよく思うのは、会話の流れが噛み合ってないように感じたり、キャラクターの感情を理解しにくく感じたりするので、そこは読みにくさがあるかなぁ。私だけかもしれませんが。。。
    でも、主人公達の気持ちだけが少しズレてるところがもどかしくも興味を引かれて読んでます。まだまだこれからですが。

姉妹に婚約者(王太子)を横取りされて断罪・処刑された主人公のよくある回帰ものですが、主人公の性格が好きです。努力家だし、回帰前の知識があるにしても、ピンチもありつつ誠実に向き合う姿とか真摯な態度に応援したくなりました。妹の腹黒さがヤバイですね。王子も「いやいや、しっかりしろよ」って思うんだけど、まぁ、頑張ってんだよね。
    私だったら回帰前に見捨てられたら信用できないと思うけど、そこはまぁストーリー上ですかね。。。

可愛い絵柄に惹かれたのですが、なかなか悲しい切ないストーリーです。見た目が可愛らしい魔物達も、存在を軽んじられていたり、蝕まれる砂の雨になす術がなかったり。。。まだ途中ですが、でも希望が見えてきたところです。