masafumi0517さんの投稿一覧

原点がここにある!

第3部の連載中からジョジョを読んでいました。虜になり、あとから第1部、2部と読みましたが、特に今作は不思議なストーリーという印象です。誠に失礼ながらもこの時点ではかなり好き嫌いがはっきりする作品ではなかっただろうか。

それでも読めば分かる、原点はここにあるのです。

スピンオフ

本編の続編が発表されているので、スピンオフ的な扱いになってしまいましたが、プレイボーイだったかな?連載中は欠かさず読んでいました。ストーリーの構成度の深さはやや劣るかな?

懐かしさ

今でもアニメが制作され続けているこの作品。夢中で読んだ少年時代が思い起こされる。と同時に終盤の失速感については同世代と、何処が終わりどきだったかと会話のネタに。
    自分の意見は、ピッコロと闘った天下一武道会。

他の柱も読みたい!

キャラを大事に描かれた鬼滅の刃ならではの高クオリティなスピンオフです。他の柱も読み対し、鱗滝さんとか、他にも気になるキャラがたくさん!煉獄さんのパートでは大好きな甘露寺さんも登場し、満足度×2

今が最高潮かも!?

少年ジャンプど真ん中の世代。アニメで見てたしコミックも一旦完結となる王位争奪編まで読みました。その後リリースされた2世の話も読みましたが、こちらはイマイチという感想。そこに来て描かれた続編!ストーリーが進む程に失速することなく盛り上げ続けています。間違いなく続編の今が最高潮!

本編に期待!

名前以外は本編未登場の強キャラの物語。本編登場が待ち遠しいです。
    このストーリーが本編より先に描かれておりますので、構成力の深さに驚かされます。
    読むのは本編の2巻辺りまで読んだあたりが丁度よいかも。

理屈っぽさがやや気になる

面白いです!鬼滅の刃に始まる週刊少年ジャンプの高クオリティなアニメのブームに乗っかり、漫画も読み始めました。登場人物を敵味方関係なく格好良く描いており、作者が描く呪術の世界の虜になります。
    ただ、可能な限りのリアリティを追求してなのか、各人物の能力説明が理屈っぽく、そうかと言って所詮マンガですし、、
    ときどき痛々しい説明にウンザリすることも、。?

コートを縦から見る

バレーボール経験者です。物語の序盤に、テレビ中継ではコートの横から映すが、縦にセッターのトスワークを観るのが玄人の見方、とありました。まさにその通りで自分もVリーグの試合を観戦するときはそうやって観ます。
    競技の魅力を分かって画いている良作です。

本当に?と思いながら。

幸いにも自分は結婚相談所のお世話になることは(今のところは)ありませんでした。知人から聞く婚活、結婚相談所とそのスタッフさんとのやりとりが、失礼ながらコメディにしか聞こえませんでしたが、このマンガを読むと、おお、ホントに大変なんだな、ゴメンねって思った。