爽快感
この類の、ダメな人を描いた作品大好きです。周りにいるイライラさせてくれる人達、それでいて無自覚。こうして描いてもらえると読んでいて爽快感あります。
身の回りに増えてきた。ちょっとイライラさせてくれる人たち。こうやって描いてもらえると、なんだかそれだけでスッキリしますよね。
暇つぶしにでも。
待望の続編!
幕末から明治へと変わりゆく時代をテーマにした作品。続編の舞台が北海道という設定は秀逸。近代兵器に普及していくこの時代にはマフィアまがいの急勢力の残党はいたはずだ。剣心達が、旧世代の武器たる刀でそいつらをブッ倒していく様はまさに痛快の一言。
一つのエピソード、回戦が長く描かれるようになってきた。ボリュームが出てきて面白くはあるものの、ペースが心配に。
李信最後まで描くのだとしたらあと数十年はかかっちゃうよ?
風呂敷広げ好き、伏線回収しきれずに終わる凡作にはなってほしくない。
流行りにのって、アニメ→映画と観始めました。ストーリーの秀逸さもさることながら、時折交じるシニカルなユーモアが大好きでした。コミックではどう表現されているのだろう?と読みじめてみるも。。?
1枚のタッチに声優さんの全表情が描かれている様な豊かながしつも文句なしです!
業界のウラ事情等、雑学として勉強になります。この作者さんらしく、社会問題を独特な切口で描いてますね。
もしかしたら、数年後自分もお世話になる時が来るのかも?
誰もが人生に数度は関わる業界でありながら、常に顧客と業者では圧倒的な知識の差が存在する不動産業界が舞台です。自分自身、とある業界での営業担当でありますが、まさにこの物語が語っているように、その業界にとっての真の顧客は誰なのか、営業マンの目線がどこを向いているのか、
ビジネスの真理をついています。
ゴミ屋敷とトイプードルと私♯