とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,313件 / いいね獲得 463件

おもしろい世界観

いろいろな病に侵されている人のところに、蟲師のギンコが出かけていく。病を癒すだけではなく、そこにある人間模様が深く描かれていて独特の面白味があります。個人的に「旅する沼」がおもしろいです。

接客業が完璧のヒロインが実家に戻り、旅館経営を始めます。芯が一本通ってどんな患難にもぶれない女主人がすてきです。また夫婦愛がいいなあと。福井の素晴らしさを見ました。行ってみたくなりました。

ヒロインが

家で虐げられているのがかわいそうで、かわいそうで。人に深く関わらないように、何も顔に出さないようにしている姿につらくなってしまいまが、結婚して旦那様がヒロインに関わっていく姿がステキです。

うまくいってほしい二人です

偽装結婚から始まった二人だったけど、だんだん気持ちが惹かれあってくてるのがわかりますね。すてきだなあ〜。二人の気持ちの動きが丁寧に描かれていて、感情移入してしまいます。

社長秘書

社長秘書だけでも大変なのに、まさかの前社長(会長)秘書と現社長(ムスコ)の世話までするとは。ダブル秘書大変すぎますね。ハッピーエンドが好きなので、うまく二人がいってくれることを願います。

原作

あのジブリの映画の原作が、この作者さんだとは知らずに、似てるなーと思って読み始めました。そうだったのか。まずは原作から、読んでいきたいと。先が楽しみです。それにしても図書カード懐かしすぎる〜

成長

主人公が後先考えずに突っ走っていくアツイやつで、それでチームを敗退に導いてしまったりしますが、人との出会いで変わっていきますね。サッカーもそうだけど、スポーツで教えられることは多いですね。

世のため

すごい女子高生が出てきましたね。でもこういう設定はなかなかいままでなかったのではないかなと思いました。どこかでありそうな話しと思います。非合法だけど世のためになってるのも見過ごせない。

鬼上司

鬼上司と呼ばれても、ヒロインには優しい眼差し。なかなか気持ちを表せない上司ですが、お互いもう一歩相手に踏み出せるといいなと応援したくなります。服を買ってあげるのも、かわいい鬼上司さん。

興味深い

こういうタイプの人は、きっと多いと思います。言えればスッキリするのにね。言えないんだよね。本音が少し出てよかった、がんばれ!仕事辞めるな!と応援しつつ読んでしまいまし。絵も好きです。