この「追放された」系のお話しは多くありますが、展開も早くて難しいことを考えずに読めるのが良いと思います。
もう40年近く前の作品なんですよねぇ。小学生の時代に少年ジャンプで毎週楽しみに読んでいました。絶! 天狼抜刀牙! だったかなぁ。
前作の「銀牙 流れ星 銀」を40年近く前によく読んでいました。山のボスの大きな熊(赤カブト)との闘いに胸踊らせていたのを思い出します。
お勧めで頻繁にweb広告が表示されていたので読んでみましたがホンワカした作品でストレス無く読めました。
いくらクライミングをやっていたからと言っても、あんな大きな猿の着ぐるみを着たまま自由自在に崖を移動出来るなんて無理の有る設定だと思います。
面白いですね。
こんな主人公が職場に居たら救われる人はたくさん居るでしょうね。
何も考えずに笑いたい時に読む作品です。
こんな風にうまく他人のカギを手に入れられないし、子供が真似しそうでイヤな作品。
主人公がもっともっと危険な目に遭えば良いと思う。
この作品本当に好きです。
足場の仕事の魅力がなんとなくですが判ってきたような気がします。
今度はもっと金銭的な部分を描いて欲しいと思いました。
稼げるんだというとこを。
みなさんも書かれていますがこんな事なかれ主義の人間しか居ないって、スーパー側もパン会社側もヤバいですね。
スーパー側の上層部が全く出てこないのも状況的に有り得ないでしょうね。
勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)