石井愛佳さんの投稿一覧

テンポ  ★★★★☆
    キャラ設定★★★☆☆
    人物画  ★☆☆☆☆
    背景   ★★★★★

背景はすごーくハイレベルなのに、人物画のクセが強い!読み初めは、あまりのクセの強さに読みたくなくなるほど。
    でも、ストーリーとテンポはよいので読み進めていくうちに、絵のクセに少し慣れた。せっかくストーリーは面白いのに、主人公二人の顔、髪型、服装で損してる。

天然ほのぼの吸血鬼さん×つらい過去をもつ性悪美女のラブコメディ。
    天然吸血鬼さんの優しさに、性悪美女が惹かれていくとこが私の好みのツボにハマった。徐々に明かされる二人それぞれのつらい過去も、読み進めたくなる。
    絵もストーリーも、スクエニのガンガン読んでた人はわりと抵抗ないかも。

子供絡みの復讐

これ関連の作品は読んでいてつらくなる。たとえフィクションだとしても。
    大人の世界でイジメや嫌がらせがなくならないのに子供の世界で無くなるはずはない。どうか我が子はそんなことに巻き込まれないで欲しい…と誰もが願っているはず。
    全ての子供が被害者にも加害者にもならないで大人になれたらどれだけ良いだろう。
    もし、愛する我が子が被害者になったら、鬼となる親を、我が子はどう思だろうか。

差し引きして星3つ!

勉強はできるがイジメにより亡くなった兄、手がつけられない不良の弟が、兄になりすまして復讐計画。
    他の人がレビューしてるとおり、兄よ、なぜ頭が良いのに不良の巣窟のような高校に‥?
    あと、人物が、不良、パシリ含めて誰が誰やら。
    アングルで体格かわりすぎ。
    喧嘩シーン、効果音と体の動き合ってないからなにがどうなったのやら。

ちょっと現実的じゃないかも

感動的だし、すごく良いストーリーだと思うし、面白かった。
    でも、あくまでも架空の話すぎてなんだか違和感がすごい。
    子育てって、たとえ女でも、自分の子ですら長い時間をかけて親になっていくもの。
    大吉はたった数日で保護者としてりんの気持ちによりそってて、感動を通り越して違和感でしかなかった。

つらい

コミカルであまり暗く描かれていないけれど、作者さんの気持ちを自分に置き換えてみるとしんどくなります。
    ばっさり忘れて自分磨き〜!とか、すっきりするような復讐劇!とかじゃないぶん、とてもリアルな内容だと思います。
    人はそう簡単に変われない。そんな人間臭さを正直に、丁寧に描かれていると思いました。

序章が長い

ジャズにハマった主人公が周りにバカにされながらも夢に向かって一途にサックスの練習を続ける物語。
    ‥なんだろうけど、無料で読んだ7話、ずーっと進展がなく。様々な人がジャズを愛する主人公をバカにしまくるんだけど、なんでそんなにみんな揃ってバカにするのかな?ちょっとくどく感じてしまった。

ひきこまれる

ストーリーに自然と引き込まれて次、次と読み進めたくなる。だけど、画力のせいなのかキャラクター設定のせいなのか、登場人物が似ていて見分けがつきづらいと感じた。せっかくおもしろく読み進めていたのに、キャラを思い出すためにいちいちつっかえてしまった。そのため星3つにしました。

ほっこり

ドキドキやハラハラはないけれど、優しい、心があたたかくなるストーリー。
    素敵な恋愛だなって思うけど、すれ違う男性が振り返り、ミスコン一位になるような可愛い女の子がヒロインってところに女性の私は感情移入がまったくできなかった。
    この漫画は男性をターゲットにしているのかな?

ほろっとくる

無料分のみ読みました。

子供を持つ親として、ニタくんの健気さにほろっと来てしまいました。

内容としてはほのぼの。
    絵は特別良くも悪くもなく。
    ちょっと人物の違いがわかりづらいかな。
    追加購入するかと言われれば‥しないかな‥なので星3つにしました。

これはこれで

面白いストーリーやキャラクターだとおもうけど、あるあるでは無い気がする。もっと現実にいそうな自称サバサバ女がsageされるスカッとストーリーかと思ったので少し残念。現実の自称サバ女は、ロングヘア、ゴテゴテネイル、化粧バッチリでオンナ出しまくってる。