石井愛佳さんの投稿一覧

きゅんとする〜

プロミスシンデレラで、こうなるの待ってた!
    イケメン金持ち男子高校生に惚れられるって最高!
    自分にはまずそんなキセキは起きないので漫画できゅんきゅん楽しませてもらいました。
    もうちょっと安いと助かりまーす。

ごまちゃんかわいい

すべてのキャラが濃ゆい!
    そして愛おしい。
    おもしろいし、ブラックな笑いもあるのに誰も傷つかない。
    ごまちゃんがただただ可愛い。
    仕事で疲れた時なんかに読むとホッとする。

主人公可愛い

無料分読んでみて、主人公の可愛さに好感が持てました。相談したイケメン弁護士に高級ディナーに誘われるとか、少なくとも私の人生には無さそうだけど憧れちゃいます。あったらいいなのお話しとして読めば楽しい作品でした。

すっかりトリコに

無料で読み始めて結局どんどん購入しちゃった!
    とにかく主役級のキャラ達の性格や感情がよく作り込まれている。
    絵の綺麗さも合わせて、読み進めたくなる作品。

無料分での感想

ストーリーは面白いけど、初めの数話で主人公最強が確定してしまったので、あとはどんな敵と戦っても同じパターンで勝つの繰り返し。ドキドキハラハラは無くなって、グロさが残る。

ほのぼの

ほのぼの系恋愛漫画でした。読んでいてほんわかして、誰も傷つかない感じです。でも、こんな完璧美女×イケメン明るくて人気者男子のラブストーリーは、自分には程遠い世界。ちょっと読んでて虚しくなる〜

おもしろい!

ストーリーはひきこまれてどんどん読み進めてしまいます。
    絵は、個人的にはもう一方のほうが好きですが、話の構成などはこちらのほうがおもしろかったです。

世界観に入り込めず

とても評価が高いので無料分読みました。心の掃除屋というファンタジー設定、ヒロインのキャラクター、サブキャラ達の性格がありきたりであまり面白いと思えませんでした。

コメディとして見れば‥

コメディだと割り切って見れば可もなく不可もなく読める。
    人物の人格設定が曖昧だと感じてしまい、お金を払って続きを読みたいとは思えませんでした。

意外と深い

興味本位で無料分を見て、意外と登場人物の心理が細やかに描かれていると感じた。
    絵がラフなのでそこまで重く感じない。
    続きが気になる〜