リアル
読んだ方の感想で、とてもリアルで実際の流れと同じだという声が多くて気になって読んでみました
実際はこんなに長く時間がかかるものなんですね、擬似体験できたという意味で有難いです
推しているアイドルがなんと弟になり、彼氏になっていくというマンガならではの夢のあんストーリーです
出来すぎだけど、それがマンガの良さだからありだと思います
ライトな感覚で楽しんで読んでいます
タイトルが秀逸すぎて…
一つ一つのエピソード、もう首がもげるほどにそうそうそうそう!分かる分かる!そうよね!となってしまいます
我が家の場合は言っても頼んでも動かないのでここのエピソードより酷い…はあ
…
いやぁ、リアルです
読んでて思い当たるふしがありすぎて苦しくなるほどリアルです
どちらが悪いというつもりはないけど、実際にこういう思いを抱えている人は今でも多いんだろうなと思いました
考古学好きにも謎解き好きにも楽しめます
謎解きの際、小説なので絵がありませんからそこは自分の想像力だけに頼るしかなくて、これであっているのかな?と心もとないときがあります
いつか漫画バージョンも出て欲しいな
はまってしまって、漫画も小説も手当たり次第に読んでます
作者違いのまで
恋愛要素少なめで探偵もののような感じなのですが、やっぱり皇弟との恋愛模様だけは気になりますね
誤解が誤解をうみ、すれ違いの勘違いのオンパレードという漫画ならではのクスッと笑えるストーリーなんですが、貧乏ヒロインがとにかく明るく逞しく、めちゃくちゃ応援できるキャラクターなので面白い!お勧めです
我が家の子どもたちも中学受験していますので、ドラマ化されたときには家族でわいわい言いながら見ていましたね
ドラマなので盛ってある部分ももちろんありますが、わかるわかる!と納得できる部分も多く、実態をよく取材したうえでそれを脚色して描かれた作品だと思います
翼の翼という小説もあわせて読むと中学受験への入門編の完成ではないかしら(笑)
中学受験は鉛筆一本の世界ですから、子どもの努力がきちんと点数になって表れる明朗会計の公平な世界であるという点で、とてもお勧めできるものだということは体験談としてお伝えしたいです
どうにも気になってしまい最新話まで一気に購入して、なるほどなるほど!と事の真相がわかりました
とてもスッキリしますから、見るのをお勧めできます
無料分を読んでいるうちはなかなか気の強いお嬢様だな~やり直すのに大丈夫か?と思ってましたが、そこから続けて読んでいくと、なんとも不器用でシャイな愛すべき性格がでてきてツボりました
ついに最新話まで購入、二人の間が少しずつ縮まる様子がじれったくももどかしくもあり、最高ですね
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~