UMBC&USNA さんの投稿一覧

平安絵巻の世界

平安時代の物語が好きなので読んでみました。
    田舎娘の皇女のお話です。ネタバレになるので書けませんが、生い立ちや苦労がなんとも切なくて、でも主人公の男の子にであってからの経緯はあたたかくて…
    好きですね、この話。

平安絵巻の世界です

平安時代の物語が好きなので気になって読んでみました。
    まるで源氏物語のなかにありそうなくらいリアルな話でした。四季の豊かな自然の美しさや着物の美しさを想像できる内容で、表現も素敵で私はとても好きな内容でした。

絵はとても綺麗で好きです

絵はとても綺麗で好きです。
    が、屑っぽい母親のせいでたくさんの苦労を背負うことになる主人公の男の子がかわいそうで…
    屑の母親への苛立ちが増してしまうんです、実際にありそうな話でもあるし。なのでストーリーにちょっと集中できません。

好きなんですが

全体的にはとても好きです。
    ほのぼのしていてクスッと笑えるところもあり、で。
    ただ、あまりにも世間知らずの主人公の女の子の年齢が、ちょっと不自然すぎやしませんか?これだと二十歳そこそこくらいか二十代前半戦まででないと無理があるとおうんですよね…

本当にあった話

ホントにあった話ときいて俄然興味が湧いて読みました。
    切ないラブストーリーですね、とてもリアリティーがあって…いや、実話なので当たり前か?とにかく感情移入してしまいます。

大正時代の着物姿が好きで

大正時代の着物姿の設定が好きで読んでみました。
    絵が綺麗で着物もよくてまずはとても満足です。
    主人公の元お嬢様は、意外にも現代風で活発な女性ですが、そこがかえって今の時代の私たちにも共感できてよいですね。
    素敵な話です。

なかなか面白いです

ゲームの世界に転生した女の子の話です。
    ゲームに転生、という設定が面白くて別の話ではまってしまい、その延長でこちらも読んでみました。
    想像したような乙女チックな感じの主人公ではないのですが、面白いキャラクターで憎めませんね。これはこれで楽しかったです。

この愛は異端、からきました

作品買いで読みました。
    とにかくこの作家さんは絵が美しくて見惚れます。1ページ描くのにどれだけ時間がかかるんだろうか、と毎回思うほど。
    美しい描写がこのストーリーのもつ世界観にマッチしていました。

作者買い

この作者さんが好きなので買ってみました、やはりとてもいいです。
    たしかに、ミステリーであってミステリーではない話です。ストーリーの媒介にミステリーがあるという感じです。
    主人公のセリフ1つ1つが心に響いてストンと落ちるこの感じがたまりませんね。

いきなり結婚

陰陽師というフレーズにひかれて読んでみましたが、なかなか面白いくてついつい課金…
    いきなり結婚しちゃったところは少し唐突な気がしましたが、ストーリー上そうでないとはじまらないというのはあって、納得はしています。二人の関係性、好きだなーと思います。