UMBC&USNA さんの投稿一覧

面白いです!

綺麗な絵ですが、少女マンガというよりはミステリーチックなストーリーで、恋愛要素はほぼないです。でも面白いのでさくさく読んでしまって、結果、はまります。もう一方のシリーズも読みました。

すごく面白いです

最初の設定こそやや唐突でしたが、宮殿にはいってからはとても面白いです。薬にたいする知識も相まって、なかなか深いストーリーです。

ライトなタッチの平安絵巻

平安ものというと、あさきゆめみしが大好きでしたが、こちらはもう少しライトなタッチで現代風に描かれている気がします。
    でも、こちらもまた面白いですね。
    最初は逆になるなんてあり得ないしバレるでしょうと思っていたんですが、全然違和感ありません。むしろ、ひきこまれます。

面白いです

こういう設定のお話をはじめてみて、最初は唐突におもいましたが、あれよあれよというまにはまってしまいました。なんというのか、マンガのなかでゲームをしているようでとても面白いです。
    絵もとても綺麗でいいですね。

一番好きな登場人物、青徹の物語だなんて

女王の花にはまっていて泣きながら何度も読んでいます。
    なかでも私は青徹が一番好きだったのでこの物語を見つけたときには鳥肌がたちました。

内容はとてもいいです。より深く二人の思いを知るにつけ、切なくて切なくて泣けてきます。

青楼オペラからきました

青楼オペラにはまっていて、同じ作家さんなのでのぞいてみることに。
    軽い気持ちでしたが、レビューのあまりの高さとその熱量の多さに期待が高まりました。
    いままだ途中過程ですが、レビューのとおりですね、すごくいいです。案の定、はまっております。

ラストが予想できませんでした

ずっとはまっていてのめり込んでいたので、続きの待ち遠しかった作品でした。

絵も素敵です。

ラストはハッピーエンドでよかったのですが、そういう方法で吉原を出るとは想像だにしていませんでした。ちょっとだけ拍子抜けした部分はあります…

個人的には医者で幕府のお目付け役配下の長髪先生が好きです。笑。
    スピンオフでたら迷わず買いますね、でて欲しいなー。

憎めないキャラ

なにかと重くて苦しくて、リアリティーのある本編のなかで、この子は唯一無二の存在です。憎めないキャラとして登場します。

最初はこういう子はあざとくて嫌だなー、とおもったものの、ストーリーが進むにつれてだんだんファンになってしまいました。
    憩いのキャラとでもいうのかな、いい味をだしてくれています。

それでいて、賢くて頭がよく回る一面もあって、できた子でもあります。

なかなか深いストーリーです

吉原から身請けされた女の子と御曹司の年の差結婚かとおもいきや、話しはどんどん広がり、推理も入ってなかなか深いストーリー展開です。
    面白いです。

この時代のストーリーは着物の良さやノスタルジーにハマることが多いですが、この作品もまさにそうで堪らないですね。

だんだんラストに近付いてきたのでドキドキしています。ハッピーエンドになってしいな…

木更津くんの✕✕のマンガ家さんですよね?

先に木更津くんの✕✕…を読んで笑いあり涙あり、時に抱腹絶倒の世界観に浸ってからここへきたものですがら、作品の振れ幅の大きさに驚かされました。
    同じマンガ家さんとはおもえませんね、才能の塊です。

結果、どちらの作品も最高です。

この主人公夫婦はどちらもいい人なんですよねー、旦那さんも優柔不断なところはあるものの優しくて。どうかハッピーエンドになりますように…