YKRTさんの投稿一覧

怪たちが可愛くてほっこりします

全話読みました。本当に面白かったです。
    人間だけど産まれたときから怪に囲まれて育った古書店主の伊織と怪たちを中心に話が進んでいきます。個人的には素直でちょっとおバカな猫又の銀が好きです。妖狸のチヨちゃんも可愛い。
    陰陽師復権のために画策する違式怪異との攻防にはドキドキしました。ラストまですごく良かった。こんな可愛い怪たちと共存する社会楽しそう!

面白かったです

人間でありながら竜の姿に変わってしまう呪いを受けた国王と、そのお世話をする巫女の物語。頑なだった竜のユリウスが健気でほんわかした巫女のルクルに惹かれていき、お互いを意識するようになり絆を深めていく。ユリウスが竜の姿だけど甘いです。ルクルが言ってほしいことを言ってくれる、ステキです。
    話の展開も面白かったです。ラストはそうなるよね、というハッピーエンドではあったものの、これで終わり?感があったので星4です。
    最後に国民に受け入れられたって言うのが必要だったのはわかるけど、王様の諸国視察が徒歩で出発ってのは無いと思う。最後の最後に違和感でした。ルクルは最後まで可愛かったな。

美男美女

美男美女ばっかりで眼福です。バリキャリでイケメンの旦那さんがいるヒロイン。でも旦那さんは会社の後輩と浮気している。旦那さん、結局のところはヒロインの美空さんに対してコンプレックスを感じていたんだなぁ。だけど不倫はダメだな。しかも美空さんが健くんと会っていることに気がつくと、自分のことを棚に上げて攻撃してくるとか、本当ダメ。最後美空さんがちゃんと自分の気持ちと向き合えて良かったです。

アニメも面白かったけど

やっぱり原作良いです。面白かった!
    兵馬くんもぼたんちゃんもお互いに成長して癒やされて一歩踏み出して。ぼたんちゃんの守護役である婚礼調度の付喪神たちも皆それぞれに魅力がある。周りの人たちも読み進めるほどに好きになる。クライマックスに向かうにつれて、中々につらい展開もあったけど、胸がほっこりするラストで大満足です。
    ぼたんちゃんが可愛くて好き!

フィクションとして

ライトに面白く読めたかなと思います。現代風イケメンの安倍晴明に違和感はありましたが。現代からタイムスリップして平安時代の女の子に憑依してしまった主人公。あまり平安時代の知識があるとかではなく、純粋にいい子でその人柄から周りの人たちに助けられて…というストーリー。ヒロインの五月ちゃんと安倍晴明がお互いに少し気持ちが近づいたところでクライマックスになり、どう落ち着くのかな(五月ちゃんが憑依した身体の持ち主 五月姫も含めて)と思いましたが、なるほど!という感じです。読後感も良く良かったです。

王道シンデレラストーリー

大学時代地味だったヒロインが社会人デビューしてステキ女子になったものの自分に自信が持てない。そこに社内で人気のヒーロー登場で急接近。溺愛されて公私ともにサポートを受けてヒロインは自分に自信をつけて幸せになりました、というストーリー。子どもの頃のことがきっかけになり色々とつながっていくわけだけど、乙女の夢が詰まりすぎてて現実感からはちょっと遠いかな。会長の息子じゃなくても良かった気が。そんなに一般的な名字じゃないし、最後に周りがビックリというのも違和感。

ストーリーは面白いけど

乙女ゲームのコミカライズだったのですね。原作は知らなかったですが、三国志の主役級キャラクターがイケメンで出てきて面白いです。三国志がベースなのでストーリーは面白いですが、現代から転生した主人公の女子高生 花ちゃんがビックリするくらい普通!学校の課題で三国志について調べ始めたって設定だったものの色々知らなすぎでは?素直で可愛らしいけれども一体どこに惹かれたのかどんどんイケメンたちが花ちゃんを奪い合うみたいな展開にちょっとついていけなかったです。

面白くて一気読み!

元ホストの新園長太郎さんと新米保育士で元園児のニーナちゃんが話の中心です。無認可の小規模保育園の日常が描かれています。
    太郎さんのホスト風育児に笑いつつ、素直にぶつかりながらもお互いに成長していく姿などにほのぼのしたり、応援したくなるようなお話でした。
    無料の20話までを一気読みでした。絵もキレイでストーリーも面白いので続きを読みたいです。

巴衛がステキ!

まだ無料分だけしか読んでないですが面白いです。
    家を失くした高校生の奈々生がミカゲという神様に社を譲られ土地神様となることからストーリーが始まり、神使で妖狐の巴衛と恋に落ちていくというお話です。
    巴衛が普段は色気がありかっこいいし、小さくされた時は可愛すぎてキュンでした!
    レビューを、見ると面白いのはまだまだこれからのようなので楽しみです。

キュンキュンします

ヒロインの咲子とヒーローの紺野くんは会社の同僚。ヒロインの咲子が婚活サイトで知り合った人に結婚詐欺に合いそうになり、助けてくれた紺野くんとの関係が急接近。
    紺野くんが最初から最後までイケメンです。付き合う前も付き合ってからもキュンが止まりません。ヒロインの咲子も真面目で一生懸命で応援したくなります。本当に面白かった!オススメです。