kumashunnさんの投稿一覧

社長は何者なんだろう。天才で優れた人なのに、主人公の犬(一方的)のように絶対服従。でも、主人公はそこまで惹かれるような子ではないように思うんだけど。執着がすごい。

普通の女子高生だと思っていたのに、ある日突然色々な出来事が重なり、体に現れた印。また、家族や親友がある思惑を持って側にいたと知り、傷つく主人公。父親の態度も恐ろしくて、主人公が本当にかわいそう。

妖怪モノは色々あるけれど、このタイプのは初めて見ました。遺言状が届いたタイミングとか、なぜ本来の家の主となるべき主人公の前に男の子が身代わり?になったのか、など謎があって、これから読み進むのが楽しみ。

王子さまの腹黒さと可愛さのギャップがいい。なのに恋心を気づいてくれない幼馴染み。どんな風に幼馴染みを落とすのか、そこが楽しみ、

絵が上手で、ストーリーもいい!人にはない能力が元で故郷を逃げるように出てきた主人公。自分を肯定できない主人公に、光をもたらしてくれる情けない探偵さん。主人公の能力と探偵さんの観察眼で解決していくところが、面白い。

今現在、花とゆめを読んでいて好きな作品の一つなので、最初の方はどうだったのか気になって読み始めました。主人公はなかなか素直になれないけど、いい感じのふたり。どんどん読んでしまう。

前のシリーズも好きで読んでいたけど、こちらも読んでいて心が温かくなるし、希望がもてる。京サマが人間味を帯びてきたのがまたいい。

まだ無料分の途中までしか読んでいないけど、とにかく面白い。謎解きせるホームズさんも控えめでカッコいい。主人公もホームズさんも少しトラウマを抱えているけど、2人ならお互いに癒しあえる気がする。

7話目まで読んでの感想。縁もゆかりもない人と突然親子になり、生活するうちに家族としての愛情が芽生え、育てていく話。主人公には、幸せになってほしい。

異世界に召喚されたのに、同時に呼ばれた子だけ連れていった王族。物語を読むと主人公の方が、世界を救う鍵を握っているように思う。これからの展開が楽しみ。