ほんぽさんの投稿一覧

どうしても私は前の作品と比べてしまうのですが東京スワンがヒットしすぎてしまいどうしても見比べて見劣りしてしまうとゆうか、まあ好みの差もあるんでしょうけど私は東京スワンにはワクワクを感じたのですがこの作品にはそれをかんじませんでした。

今人気の作品で、私の子供もはまってコミックスやアニメも見ているので私も読ませていただいたのですが、なんてゆうか能力てきなものがある漫画ってゆうのは全てありきたりな感じがしてしまいあまり私ははまさませんでした。まだソウルイーターの方がましでした。子供と大人の感覚の違いなんでしょうか。。?それともそうゆうのにかかわらず私の感性が鈍いのでしょうか。。

この作品も早く終わってほしい一つです。かなりの車好きなファンが多い作品なのは百も承知で、だがしかし作者自身も車エ好きなのかなんなのか知らないけど同時期に書いていたシャコタンブギとゆう作品がきちんとした終了にも至らず、件の作品に完全に気持ちをシフトチェンジしてしまいシャコタンブギファンとしては憤りしか感じ得ません。せめて車エまんがが書きたいなら一を終わらせてから描けばいいのに中途半端なまま一つの作品をほっぽり出してるのは子供みたいなのでとにかく好きになれません。だからこそぜひともシャコタンブギを復活、もしくはそれが無理ならきちんと最終回を描いてほしいです。そして頭文字Dを私の目の届かないところにおいやってくれる事をたぶんにお願いしたいです。

まあふつうに日常的にはどうか知らないけど漫画的にはよくありそうな関係性の構成であまりドキドキなどはせず、淡々と読み進めた感じになりました。悪くはないとは思うのですが。。

すごくおもしろいです。不動産の事など興味も知識もまったくなかったのてすがいつの間にか興味がわいてきて意外にもかなり不動産屋が法律スレスレの事をやったりとか、でもそれがその業界では至極当たり前で日常茶飯事で起きてるとか勉強にもなり不動産業界が怖く感じたりもさしました。この先も非常に楽しみな作品です。

あんまりおもしろくありませんでした。そもそも女の探偵とかがまったくわたしにはハマらずまったく興味がわきませんでした。偏見ですみません。でももう二度とよみません。

これも確か雑誌でよく読んでいたのでひさしぶりによんでみたけど大しておもしろくありませんでした。さらにこういった不倫ものも飽和状態だしとにかく長すぎだとおもいます。

今まあまあ話題なさくひんのようでわたしのともだちもよんでいておもしろいと聞いていたので読んでみたら、わたしにはまったく理解できずまったくつまらなくて正直時間のムダでした。

女子野球に視点をあてるかんじはなかなか鋭いとおもいました。でもなんかひと工夫たりないかんじも否めずさらなる飛躍を期待したいです。

スポーツ漫画、特にサッカー系はかなり多い中でとくに抜きん出てる訳でもないですがわたし的にはなかなかおもしろいと思いました。