ほんぽさんの投稿一覧

投稿
263

ブス逆シリーズはどの話も卑屈感に溢れていて見ていて嫌な感じになるのだけどそれと同時に復讐をするゾクゾク感と次が気になるワクワク感も同居し、さらに絵柄もキレイで見やすいところにも好感が持てました。

まんがじたいも楽しくよませてもらいましたが不謹慎かもしれませんがとてもドキュメンタリーチックで考えさせられる内容でした。非日常に感じていた出来事がいきなり日常の中に降って湧いてきてしかも現実的な金銭問題などを噛み締めるひまもなく次から次へと考えたりやらなきゃいけないことが押し寄せてきて私なら間違いなくパニックです。しかも自宅で亡くなったのか搬送先で亡くなったのかによって事故物件かどうかが変わるとゆう話も初めてしりある意味とても勉強になりました。今回のケースでは結局すぐに発見してから搬送したみたいですが結果は自宅でもう亡くなっていてその後に搬送されて処置を受けたとゆう事でした。あらためてその境界線が難しく感じ素人考えで申し訳ありませんが自宅かそれ以外かによって残された遺族の今後が一変してしまうとゆう恐怖も感じました。しかもこの遺族の方は離婚寸前だった事を考えるとさらに複雑な感情でしょうし悲しむ間もなく問題が山積みだと思えます。とりあえず漫画はとっても素晴らしかったとおもいました。

とってもスリリングな展開になっておもしろいです。浮気をされた妻のじょせいはたいてい泣いてオロオロするイメージがあったのですがこの女性はすぐさま行動に出て勇ましくそしてなみなみならぬ決意が感じ取れました。しかも絵的にはほんわかした感じなのに内容はびしっとしててこれから浮気夫と戦っていくぞとゆう意思がすごくいい感じでした。ひきつづき楽しみに拝読させてもらいます。

まあまあおもしろくよませてはもらってはいるけど正直絵柄がありきたりなかんじであまりすきではありません。あとはいじめられっこがなんかイベント的な企画にのっかって復讐てゆーのもありきたりだしぜんたいてきには残念感がただよっていました。

タイトルを見てきになったので読んだのですがはっきりいってまったくおもしろくなく拍子抜けもいいところで残念でしかたありませんでした。タイトルなどのセンスはかんじましたがそれにともなう内容の技術がかんじられないのでもうよみません。

読んでてやばいくらいにこの夫に腹が立ち嫌悪感を感じえずにはいられませんでした。そもそも浮気がばれても謝罪せず逆ギレして行為自体を認めもせず否定してのキレで開いた口が塞がりませんでした。しかもその事がきっかけで鬱になりはじめてるのに関係ないような態度もあきれ果てました。とても先が気になる作品です。ただあまり絵柄が好ましくなく動物キャラにおきかえるなども個人的にはすきではありません。

はなしもふつう。えもふつう。創造力もふつう。なにもかもがふつうにみえてこせいがまったくかんじられずよくいえば無難にまとめているといったようなかんじです。

内容的にはバーチャルな世界にゲーム感覚で入っていく感じなので嫌いではないのですが、なんか絵柄が好みではなく内容も興味をひいてるのですがなんかこの作品はそれが生かされていない感じがします。しかも普通なら先が気になる題材なのにちっとも読みたい気になりませんでした。多分に絵柄が私に合わないのでワクワクしなかったのだとは思いますが。

正直がっかりでしかありません。こうゆう脱出系、力合わせ系はかなり好きじゃありません。でもタイトルにひかれ読んでみたのですが私の考えていた感じと違いそうゆう脱出系みたいのでした。こうゆうのはもうさんざんやり尽くした感があり、それでもこだわるのなら画力ももちろん内容、構成もかなり抜きんでるくらいでないと段々飽きがきてダラダラな展開になって惰性で読みすすめる感じになってしまうので、この作品はそんな感じの最たるものに感じました。

今人気の作品で、私の子供もはまってコミックスやアニメも見ているので私も読ませていただいたのですが、なんてゆうか能力てきなものがある漫画ってゆうのは全てありきたりな感じがしてしまいあまり私ははまさませんでした。まだソウルイーターの方がましでした。子供と大人の感覚の違いなんでしょうか。。?それともそうゆうのにかかわらず私の感性が鈍いのでしょうか。。