まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 408件

絵はステキなんだけど

ヒロインのあまりに天然&鈍感さにセリフにもあった
    イラッとすることが増えて読む気が失せました。
    処刑覚悟、とビビってたのに逆ギレしてるとか、彼達だけでなく、読んでるこちらも振り回されました。
    どのキャラもそれぞれに良くて迷ってしまう~のに残念。

これから面白くなる?

ストーリーも絵もステキ!と、レビュー高評価だけど、無料分まではヒロインのただただ可哀想な境遇が強調されてて、愛され要素が皆無。
    彼の方が可哀想・・・と思ってしまった。
    これから自己肯定感を高めて自信をつけて愛され妻に変わっていってほしいです。

好きな展開

忌み子、身代り婚、など似たようなストーリーが多いけど、ヒロインが人嫌いな公爵の心を開かせて相思相愛になって、さらに虐げてきた姉妹、実家を見返す、展開が好きでついつい読んでしまう。
    二人の距離が縮まるのが早くサクサク読める、続きを期待。

ファンタジーや~

なかなか浪漫のあるストーリーで、評価があまり高くなかったので、読んでてツラくなるのかなと思いましたが、二人の真摯な恋物語に
    いろいろなしがらみが、あると言う・・・
    陰陽師が出てきたりとか、好きな分野なので
    ストーリーとして面白いです。

似たようなストーリー

没落華族の元お嬢様が継母や妹に使用人のように扱われたあげく、妹の代わりにとんでもない
    結婚を強いられる・・・薄幸の主人公が幸せになっていくストーリーは好きだけど他にも溢れているのでどういう風に心通わせていくのか、がカギかな。

極端過ぎるのでは

デフォルメされ過ぎてて
    読みものとしては笑えるけど
    本当だったら子供には災難。
    前作知らないけど、語ってる
    理想と今も違ってる。
    それも含めて各家庭の在り方なんだろうな
    私にとってはママの考え方に近いので
    ママを応援してしまう

王子様だけど

王子様がイケメンでキュンですが、何をしてもいいのか?あまりの仕打ちにちょっと引いた。ヒロインは器量良しという設定だけど、その他はほとんどモブか?という扱いなので差はつけてるんだろうけど、あまり人物の書き分け得意でないのかな?

続きに期待

始まりからよくあるパターンか、と思っていたら
    他の方のレビューでストーリーが面白い!とあったのをを見て続読、決定です。
    確かに倒すべき敵が元婚約者とその恋人ではあまりに程度が低いな、と思いました。期待!

絵本童話

無料分を一気に読み終えました。この先が気になりますが、話の展開が遅いかな。
    気分が乗っている時に一気に読まないと
    あきてしまうかも。
    お城や騎士団などきれいな絵と相まって
    中世ヨーロッパ風の雰囲気がよく出ていると思いました。

タイトルこわい

タイトル通り、ドロドロのストーリー。
    ようやく掴んだ幸せから、奈落へ。
    相手二人がクズな分、読んでるこちらも「どうしてくれようーーー」と許せん気持ちでいます。伏線は上々、これからいよいよ復讐始まる!ところまできた!