りりぃとさんの投稿一覧

評価1 1% 1
31 - 40件目/全61件

題名通り

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で義兄弟になった2人が、お互い好きになってしまうけど気付かないふりをしたりしていて、なかぬか先に進めない感じ。でも周りの友達達の後押しとかもあって両思いになれたけど、家族のことを考えてまた立ち止まってしまう2人を応援したくなる話でした。

絵が綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

話もだけどすごく絵が綺麗で、読み進めたくなります。
    初めは偽りの結婚だったのに、2人で過ごすうちにお互いに惹かれていってる2人を見てると、少しもどかしくなってしまいます。でもちゃんと2人とも好きって自覚していって、それを本物にしようとはせず契約だからと言い聞かせていて切なくもなりました。
    だけどお互い想いあってる姿が本物の愛にかわっていってるし、周りから見ても納得の2人になっていっている感じを読んでいると、きっと邪魔がこれから入るんだろうけど最後は2人で幸せになってほしいです。

まだ途中だけど

ネタバレ レビューを表示する

昔ドラマにもなっていたなぁと思い、大量無料が出たのもあって今読み進めてるところです。
    恋愛経験のない花枝がすごく臆病だったり、素直に話ができなかったり、小さなことにもいろいろ悩んだりしてるけど、田之倉くんが対照的に悩みを吹き飛ばしてくれる感じが良いです。
    花枝も、もう少し冷静にと思うところもあるけど、ある意味夢見る少女漫画的な感じで。そういうところもひっくるめて、包み込んでくれる王子様的な存在がいて、幸せな女の子になれる話なのかなと思って読んでいます。

許されるのか?

ネタバレ レビューを表示する

確かにイケメンさんだし、最初は何も知らないから心開いて話をして癒されて、凄く良い感じだったのにお隣さんにはまさかの秘密が!!

怖ってなったんだけど、それまでの癒しの時間を考えると良い人にも見えるし、でもそれはこっちのこと全部知った上でなのかぁなんて考えるとやっぱり怖かったり。
    でもイケメンだからなのか、もともとの優しさからなのか拒否しきれない感じがあって。
    許されるべきでは無いはずなのに、許してしまうのか?と先が気になって仕方ない!

男性視点も面白い!

ネタバレ レビューを表示する

冷たい上司と朝の恋を読んでました。
    皆川さんはクールな感じだし仕事上、感情を出さない人だったから本当に冷たい人みたいく見えてました。
    だから皆川さん側からの視点がこんなにも感情を押し殺して、踏ん張ってるとは思ってなかったから読んでてちょっと切なくなりました。
    今まだ途中だけどもちろん全部読みます!!

ギャップ萌え

ネタバレ レビューを表示する

鬼神課長の仕事での厳しさと
    オフの時の優しさのギャップが素敵!!
    仕事はきっちりしてるから厳しいことも言うけど、周りの人のことをよく見てて厳しいだけじゃないんだろうなぁって思える。
    でもオフの時は厳しさがなくなるから、ちゃんと人のことを見て動けるただただ優しい人。
    ふとした時の笑顔にもやられる。

無自覚に

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んで続きが気になって仕方ない!

山田くんが無自覚にカッコよくて、その無自覚な振る舞いに惚れてしまう。
    周りの登場人物もそれぞれキャラが濃くて、みんな面白いから読んでて吹き出してしまいそうになった。
    続き読もうか悩むけど買ってしまおうかなって感じです。

無事に

ネタバレ レビューを表示する

無料話数が多くて、残り20話程だったので購入して完結させました。

家族のことや生活習慣や細かいところが、読んでいて日本の話ではないなっていうのがあって
    見たことないけど周りの人から聞く韓国ドラマ的な展開だなって感じでした。
    従兄弟だと思っていた2人が実は血が繋がってなくて、紆余曲折乗り越えて最終的には結ばれるからハッピーエンドなのは良かった。

まぁ

ネタバレ レビューを表示する

全話無料になったから、途中まで読んでたのを完結させてみた。

ありきたりな出会いとストーリー展開で、ものすごく良い話とかではないけど淡々と読める感じ。
    そんな時代もあったなぁ、みたいな感じで自分の高校生の頃を少し思い出したりもして懐かしい感じはある。
    でも、どこかみんな自分勝手でそんな不器用に生きてて大丈夫?って言いたくなるところがおおくて、最後は幸せだったって終わってるんだけど、本当にそうかな?って思ってしまった。

とりあえず

ネタバレ レビューを表示する

カラーで無料だから全話読みました。
    最初の数話は良いテンポで進んでて良かったんだけど、段々と周りの人の話も折り込まれてきて、すごく詰め込まれて無理矢理進んでいく感じになってしまった。
    途中、どういうこと?ってなる部分もあって、ここまで詰めて話を終わらせなくてもと思いました。
    それぞれの話をもう少し丁寧に、それで主人公カップルの話をもっと掘り下げて欲しかったなー。
    無料だから最後まで読んだけど、お金を払って読むのは勿体ないかなと思う。