りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,150件 / いいね獲得 485件

涙なしでは読めなかった!

「あかいいと」を読み終えて、サブの2人のキャラが好きだったから気になってて読み始めました。

付き合い始めてまだまだ初々しい感じの頃に、病気かもしれないことがわかってしまうのだけど、そんなりのの心を支えてる桐谷の優しさにちょっと切なくなりました。
    ALSと診断がでて、りのの不安な気持ちとか読んでて苦しくなったけど、桐谷がそんな不安な気持ちを救いあげてくれるから後半は安心しながら読んでました。

そんな桐谷や友達や家族が居てくれるから、りのは前向きに自分の人生を考えていけるようになって、結婚や子供が欲しいっていう話が出てきた時には読んでてすごく嬉しかった。

りのの気持ちも桐谷の気持ちも読んでてひしひしと伝わって来るストーリーに、最後の2巻はめっちゃ泣きながら読んでました。
    でも悲しいだけじゃなくて、すごく前向きになれるから迷ってるならぜひ読んで欲しいと思います。

スローストーリー

学生の話だけど、落ち着いたストーリー展開。
    というか話しがなかなか先に進まない。
    それが良いところでもあるかな。
    それぞれの抱えてる闇の部分が、他の誰かに助けられてプラスになっていってるのが良いところ。

ストーリーよりも絵の雑さがちょっと気になる。

おもしろい!

期待せずに読み始めたらそれぞれのキャラが濃くて、しかも発言がおもしろい!
    笑えるし、キュンってするし心が忙しい。
    今まだ途中だけどこれは絶対に最後まで読みたい!
    ずんこ先生のキャラが1番好きだけど、お友達や従兄弟もそれぞれ好き。周りにこんな人いたらなぁなんて思ってしまった。
    歳の差はあるけどゆり君のずんこ先生への気持ちは真っ直ぐで、頑張れって言いたくなる。

切ない気がする

ドラマが始まるみたいで、気になったのでまず無料の21話まで読みました。
    少女漫画のちょっと変わった恋愛ものかと思って読み始めたら、恋愛というより人間関係が奥深い。
    いろいろと複雑で、軽い感じでは読めないけどすごく続きが気になります。

気がついたら全巻読んでた!

高校1年生の誰とでも仲良くなれる人気ものな雪斗と、地味で乙女ゲームに夢中なことりが苗字が一生で、誕生日に血液型も一緒。そんな2人が付き合いはじめるけど、お互いなかなか素直になれてなくて。雪斗は乙女心を理解してないし。
    途中別れてより戻すまでは胸が締め付けられる感じで読んでまして。
    でも2人の精神面の成長が描かれてて、2人とも大人になっていくのが読んでて良かったです。
    14巻まであるけどすごくスローペースな話でした。

結婚して専業主婦になりたいあすかと結婚はしたくない竜。2人の心境の変化等が読み取れて嬉しくなったり切なくなったり。
    周りの登場人物も結婚したい男性や結婚したくない女性等、それぞれのキャラの心境の変化も、読んでて早く続きが読みたいと思う気持ちの1つでした。
    今の時代にピッタリな話だなって思いました。

なかなか

主人公が喋らないから最初は少しイラッとしながら読んでました。
    でも好きな人とは何喋ろうとか、気持ちをどうやって伝えようとか…自分も昔はそうだったなって思うと段々とほんわか気分で読んでました。
    きっと誰にでもこんな気持ちあったんじゃないかなっていう、初々しい感じを思い出したい時に読むのはいいかも!

予想外!

女子高生が警察官を好きになって…っていう展開かと勝手に思って読み始めました。
    そしたらまさかまさかの結婚?!いきなりーーー!ってなりました。
    でも話が進んでいくに連れて、結婚した理由が分かって納得。
    大切に思っていることとか、過去のこととか、思ってたより話が深くてどんどん読み進めてる途中です。

学生恋愛

読み始めは派手目な子達とそのお友達たちの恋愛物語だと思っていたら、思ってた派手さはなかった。
    美人だけど素直になれずに周りから怖いと思われてしまってる千紘と、チャラくて調子良い感じの比名瀬が、お互いのことを考えてるし2人とも真面目な感じが読んでて良かった。
    ストーリー的に焦らされてる感はあったけど、少しずつ比名瀬を信頼して素直になれていく千紘と、そんな千紘の緊張をほくじながら千紘のペースに合わせる比名瀬。そんな2人の歩み寄っていく時間を大切に描かれたストーリーだったから、これくらいのペースなのかなって最後は納得でした。

作者買い!

はぴまり、恋つづが好きでこちらを読んでいなかったので、まずは無料分をと読み始めました。
    離れ離れになった兄弟がまた一緒に暮らし始めて、なんとなく展開は読めてきます。
    意地を張って上手く兄弟に素直になれなかったり、少し主人公にイラッとしてしまう感じがありました。