MR.ゆきちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

こういう話多い

レス夫婦って多いんでしょうか?しかもどれも女性のが焦ってる。そしてどのお話も一様に男性の煮え切らない態度に腹が立つ。映像化もされて気になるお話だったけど、途中下車、課金までには至らずかな。

こういう人いて欲しい

当たり前に蔓延るハラスメントに物申せる人。されてる方は思ってもなかなか言えない。してる方は自覚がない。気持ちよく一刀両断する。初め変人?って思うけど思いやりや優しさがある。今後どんなことを描いていくのか、彼女がなぜこうなったかのルーツを語る日はくるなか気になるは気になるけれど、なんせ描くのが日常、「先が気になって仕方ない!」ということはなくマイペースで読めそう。

悲しくて優しい

寡黙に死者に寄り添う主人公。そんな主人公に寄り添う恋人。死者を見る力、死者の声を聞く力、それらが寄り添う時、その優しさが死者を導く。

昔読んだ漫画の続編だか番外編だか

ミギーが出てた寄生獣は愛読書でした。これは感情移入する前に無料終了。課金せず続き読まず。ミギーの時ほどの面白さはないかなと。

なんだか気分良くなれる

主人公に共感できる女性は多いかも。そしてなんだかそんなに山も谷もなく幸せになってく様は最後まで読んで癒されるとすら思えます。

話題だし気になるし

多様性の現代、こんな生活もあることを意外と思わずに受け止めたいもの。レシピはどれも簡単で美味しい。ある種の永久保存版。

結末までは近い

特に意外性もないサクセスストーリーかなと。元気になりたい時は読むのもあり。最終まで読みたくて課金してしまったけれど冒頭の通り意外性はないのでちょっともったいなかったかなと。

すごく気になり課金するが

結局すっきりとはしない。行間を読み取って欲しいのだろうなという、匂わす演出が多くて頭の良くない察しの良くない私ではスッキリしないラストになってしまう。

昔読んだ漫画

映像化されたことのある作品。でもなかなか印象に残る作品でした。赤石先生の漫画はハマってしまう。本当は天よりも星よりもがもう一度読みたいものです。

本当は先が気になる

先が気になるけれど、無料で充分読んで満足してしまった。主人公の存在の謎やら先生との関係やら気になるけれど優先順位低め。