しょこちょこさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 185
評価4 23% 79
評価3 14% 48
評価2 7% 23
評価1 2% 6
1 - 10件目/全63件

今回も独特

この絵柄が独特ですよね。私は好きです。この板垣さんの作品いくつか読みましたが、ギャルと相性いいような。好きです。
    タイカの犬っぽさが絶妙にグロテスクなのはわざとなんですかね。
    板垣さんの作品はどことなく不穏な感じとかグロテスクさが付きまとって、落ち着かない気分がアドレナリンを出すので、なんとなく読み進めてしまいます。

怖い

初っ端から不穏感すごいです。何も起こる前から怖い。大したこと言ってないのにだいぶ怖い。マンガが上手いです。
    ネット民たちと謎を解き明かしていく過程も、ただ座ってPC触ってるだけなのに、暗号を解くだけなのに、かなり怖いです。描きかたうますぎます

懐かしい

昔テレビでやっているのを見ました。将来美女に成長することが確約された、タイプもさまざまな天才少女たちが自分だけに懐いていて一緒に生活…
    それを引き裂こうとするライバルの男もまた天才だけど、自分は恋敵として相手にしていなくて、天才少女たちが自分を体を張って自分を守って戦う。
    反抗期の頃の10歳女子がこんなにベタベタしたり、オッサンぽい下ネタ連発したり、パンツ丸出しにしないよとキモさを感じずにはいられません。
    男の夢が詰まってるんだなーという感じの作品です。

懐かしー

テニプリを知らずにテニス部に入りました。お隣の男子部員たちがハマっているので知って、教室ではモテていたはずの男子たちがコートで懸命に技をマネる様子を面白く眺めていた思い出w
    数巻借りて読みましたがテニスに夢中だった当時はそれきりとなり、大人になってますます流行っている聞きましたが、
    テニス漫画ではなくなってしまったとかイケメンを愛でるコンテンツになったとか小耳に挟んだため、手を出すこともありませんでした。

ここで無料になっているので初めの数巻だけ読んだところですが、面白いですね!これからどう変わっていくのかも楽しみに読み続けたいです。

話はいい

設定や話は面白いです!
    絵のクセが強いのと、初めて読む第一話がなんとなく分かりづらくて入り込めなかったけど、そこを乗り越えれば面白くなります!
    子どもを救うサンタなのに中身は子どもって、設定が凝ってるわりに浅いなーと思ってましたが、ちゃんと読めば話は練られてて深いです。

東北からチラ見

グンマを全然知らない東北生まれ東北在住なので読んでみました。
    翔んで埼玉の人に怒られないのかなと思ったら、こういう系いっぱいあるんですね。
    感想。グンマやトチギ、サイタマチバらへんがこうして自虐できるのもイジってもらえるのも、
    関東だからだべ!
    通じる人が多いからだべ!
    関東は自虐しつつも賑やかでえがすなぁ。
    東北の特に宮城あたりなんかはイジリづらいと思います。ガチだから。ほとんどド田舎なのに仙台だけが突然異世界のように都会だべす。
    おらいもあるあるーっておもしぇー漫画読みでぇなぁ。

石田リンネさんのストーリー

ネタバレ レビューを表示する

茉莉花官史伝が素晴らしすぎて課金読破してしまい、終わってしまった余韻を消したくなくてこちらに辿り着きました。
    ミステリというか、石田リンネさんのストーリーの組み方が面白すぎます。
    この作者さんの思う自立した女性像が、好きなのです。

賛否両論!

内容も絵柄も好き嫌い分かれるまんがです。
    生理的に無理、どうしても嫌いって人多そう。
    絵はザ・エッセイ系って感じです。
    マンガ描ける友達が描いたような。
    おばかで下品で下世話でモラルはない。
    だけど見た目と乳とノリがあって逞しいから、
    そこそこいい思いもしながらサバイブしてきた
    底辺と上流を行き来している人生。
    私が、見た目上品そうなふりしてますがわりとこれ系の人生なので分かる分かると思いつつなんとなーく読んでいます。

新鮮!

断捨離および捨て活系の本は掃いて捨てるほどあるわけですが、断捨離Rのやましたひでこさんをまさかこのタッチで登場させるとは思わずw一目見てのけぞりましたw
    さすがカレー沢薫さんです。
    カレー沢薫にかかればかのやましたひでこ大先生もカレー沢感溢れるキャラに。
    大好きです。クセになる。