しょこちょこさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 6
1 - 10件目/全50件

60話まで

ネタバレ レビューを表示する

60話らへんまで読みました。
    古臭い少女マンガノリに白けたりしますが、
    新撰組好きだし絵がかわいらしく
    楽しめています。
    ラストに言及している人がことごとく残念がっていて、ラスト読まなきゃ良かった、ラストが無ければ
    なんてレビューしてるので逆に気になってきました。

ザ・少年のためのマンガ!

これぞ!思いっきり少年向けのマンガ!というテンションですが、お色気シーンはドギツイです。
    この鈴木央さんの絵、かわいくて上手で好きなんですが
    今作の主人公パーシバルの顔だけはいつまで経っても好きになれません…。

なんだこりゃw

出オチっぽいなーと思いつつ読み始めたら面白いです。
    読めてるネタまで笑ってしまうw
    高学歴あるあるは高学歴なら爆笑だし、多分学歴なくてもそれなりにおもろいのでは。

よくある漫画かと思ったら

お水のマンガってどれも似た作品ばかりなので、
    序盤、また同じかーと思いながら読みましたが
    いい意味で裏切られました。
    女帝とか嬢王って主人公無双すぎドリームすぎ、と辟易してる人は特に読んでみてくださいw

表情も絶妙

ファッション見てるだけでも面白いです、見応えあります!
    表情もうまいなーと思います。
    真面目だろうが熱意があろうが図々しい人が嫌いなので、読むとヘイトが溜まります。

これは気になる

広告から気になってきました。無料分読み終えて、かなり気になる。リアルすぎるんですもん。
    主人公の絶妙なKYさとか、未読気になる病気はさておき変な依存持ってたりとか意外といるよなーって感心してしまう。
    綺麗でオシャレで高水準層にいて女友達もいて、でもKYキャラ認定されて軽く陰口言われたり。この気持ち悪さ具合。リアルすぎる。
    自分も羨まれるポジションにいてこうなのかなーと思うので気になる。続きも読みたい。
    レビュー見ると、続きがよくある成敗漫画じゃなくて面白そうだし。

あるある

実際ここまでお金に困ってなくても、10年以上前からこの手のお誘いって蔓延しています。地方都市程度では特に珍しくもない…。
    ならそろそろ引っかかる人がいなくなってもいいのでは?と思うけど、そこはやっぱり見通しの甘さなんでしょう。
    ヤバくなったら逃げればいいと思ってる。

おもしろい、、が

金田一を書いた名漫画家が作者なのにケチつけるのもなんですが…
    犯人たちが簡単に自白しすぎて「ええー」ってなっちゃいました。
    実際の事件でもこうなんでしょうか…。
    にしてもミステリマンガならもう少し自白に頼らない詰めかた見せて欲しかったなという気がします。

先に犯人を特定してからトリックを考えるっていうのは新しいなと思いました。

新しい

設定が他に見かけない新しさで面白いです。
    主人公チートすぎ、頭良くなりすぎと思ったけど
    こんな壮絶な経験してたら変わっちゃうよね。
    狂うか捻じ曲がってしまいそうだけど冷静でサッパリなのがすごい。
    絵が幼い感じなので、みんな何歳の設定か気になります。人の描き分けが分かりやすいので読みづらさがないです。

よくある感じ

よくある感じの歴史物風中華風皇帝に気に入られて成り上がる無欲な主人公のシンデレラストーリーです。
    記憶力という天賦の才があるにも関わらず辛い過去を持っている主人公を肯定してくれるというのも、お約束かな。