しょこちょこさんの投稿一覧

投稿 2,592件 / いいね獲得 597件

ふつう

超ありふれたごく普通のこの時代の少女マンガです。
    今のセクシー田中さんとか砂時計とかにたどり着くまでに
    こういうのをたくさん描いてきて、その中から光る物を磨いて今の作品になったんだなぁ。

若い

昔結構売れていたマンガです。
    安野モヨコらしさが溢れてる。
    そして流行りに乗ってるからこそ古い。
    今読むと何も面白くないし疲れるけど、
    当時はこういうのカッコいいと思ってたし若かったんだなぁと
    自分の変化を感じる一品です。

この漫画家さんはどこの国の方なのかな?
    日本ぽくない気がしますが
    韓国マンガのコテコテのレトロなギャグでもない…。
    表情もストーリーもあまり起伏がないので
    なにかの合間にサラッと流し読むのに向いてる感じです。

めちゃ面白い

絵が雑キレイです!好きだな。連載リアタイで読んでいたにもかかわらず、面白くて、儚くて、潔くてあっという間に終わってしまいました。たくさんキャラクターが出てきますが魅力的な人物ばかりで、かなり深く設定練られているんだろうなと思うので、そこをもっと読みたかったです。かなり人気作だったのに、スピンオフとかやらないのが不思議です。

言わずもがな

言わずもがなの名作ですね!アニメ始まった頃は小学生だったのに今や30代で、子がワンピース観てます。長いし熱量があるから中だるみも結構あって、何回かリタイヤしながらまた病院の待合室とか無料キャンペーンとかで見かけるとちょこちょこ読んでます。

おもしろすぎる

はじめ絵が苦手かもーと思いながら読み始めましたが、あっという間に慣れ、るどころかクセになりました。この作者さんの他の作品見るとテンション上がっちゃうくらい沼ります!完結の時はリアタイで読んだけど、久しぶりにドキドキしながら最終話まで読んだし、完結してしまったあとはしばらくボーッとしてしまいました。

どうなるんだ

序盤から面白くてあっという間にアニメ化しましたね!ストーリーはテンポ良く展開してるけどまだまだ序盤な感じで先が読めません!
    絵が可愛いしキャラも掘り下げられてて単純じゃなく色んな面を出してくるから読めず深みがあって面白いです。

きれい!

カラー版が出されてもテキトーな彩色でかえってカラーにしない方が良かったなぁなんて作品もあるなか、これはすごくきれいです!
    手抜き感ないし臨場感増しました〜
    原作者さんが彩色してるわけじゃないですよね?
    どんなふうにカラー化されてるのか気になります。

タイトル

タイトルの意味が一見して分からず、どういう内容か気になって読んでみました。
    よくある感じの、アンドロイドが感情を持って共生している世界で起こるアレコレ…という話。
    絵が自然でかわいいです。

すごいな

まだまだ序盤ですが、ヒントから一個もセンが分かりません。これだけ読めないと面白い。
    なんか無理があるなーとか
    このテーマのわりに感情の描き方が稚拙だなぁって感じするけど、
    謎は気になるので続き読んでみたくなりました。