allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,704件 / いいね獲得 515件

簡潔てわ読みやすい

10話で完結なので、さらりと読めて面白い。こういう話は、長くなると飽きてくるので、どうせお決まりのハッピーエンドになるならこれくらいが丁度いい。1話目を読んだ時点で、話の先がわかってしまうほどのベタな作品ですが、絵も綺麗で、短い中にも登場人物の気持ちが細かく描かれていて、とても良作だと思いました。長けりゃ良いってもんじゃないよね。

面白い!!

広告で見て、絵が綺麗だったので読んでみました。無料分だけ…と思ったんだけど、あっという間に課金して読んでしまった…。歳の差の男性の余裕にモヤモヤしたり、でも、全然余裕なんかなかったり 笑。この時相手はこう思ってた!!みたいなストーリーも後から描かれてて、2人の考えの差に思わず笑ってしまった。やっぱり、想いは口にしないとね〜。笑

家族とは…

広告で見て、なんとなく絵もコミカルでギャグ漫画かなぁくらいで読んだら、かなり深い話でした。家族だから言えること、逆に言えないことがあるかと思いますが、言えた主人公と受け止めた家族は素晴らしい絆で繋がっていると思います。全てがうまくいくはずはありませんが、世の中の家族が、こんな風なら悲しい事件は起きないかもしれません。

漫画ならでは

絵も丁寧で読みやすいけど、やっぱり中国語は難しい。人名が読めないこともしばしば。

ストーリーがサクサク進むけど、あまりにも都合よく進みすぎて、シラケることもありました。漫画だからまぁしょうがないか…と思えば、スムーズな読み物として楽しめるかと。

惹かれ合う姿が気になるので、少しずつでも読み進めて行きたいなぁ。

展開はありえないが、面白い

普通に考えて、どんなトラブルにしろ、部下を自分の部屋に同居させること自体おかしいが、変なトラブルはなく、話はサクサクと進んで読みやすい。女の人は今時?の顔立ちなのに、部長は昭和風の顔だったり、モブの男性の顔がなかったりと、アッサリした画風も読みやすさの一つかな。配信分までサクッと読んじゃいました!!

続きが気になる!!

普通の大学を出た青年がドンドン道が逸れていく。それも、自分の挫折と言うよりも、タイミングと縁が噛み合って自分から足を突っ込んでいく。悪の道に入るのは、家庭環境や生活環境が原因なことが多いけど、多少の困難はあるものの、ある程度恵まれた環境にいながら、自ら飛び込んでいく姿が印象的です。人との縁が自分を作るって本当だなぁ。

よくわからない…

語りが主人公なんだけど、ずっと、全然知らない名前の人に話しかけてる。登場人物なのかもしれないけど、今の所、その人は出てきていない、という訳の分からない状態。歪んだ兄弟愛だったり、悪魔との契約だったり、内容がてんこ盛りすぎてまとまらないのが残念。暇つぶしに、無料で読むならいいかと思います。

ドキドキする!!

レス夫婦の話。読む前は、どうせ、ダブル不倫なんでしょ〜なんて思ってたけど(結局そうなんだけど)それまでの夫婦の頑張りは涙が出る!!それぞれ、相手に気を使ったり、反省したり、優しくしようとしてるのに空回り。ダメな時は何やっても上手くいかないもどかしさに、切なくなりました。続きが楽しみです。

怖い〜!懐かしくてつい読んでしまいました。この作者さんの漫画が好きで、「海の〜」は全巻持っていたけど、これは友達に借りたら怖くて(当時小学生)買い揃えられなかった。でも、絵も綺麗だし、ストーリーもキチンとしてるので、大人になったから読んでみようかな 笑特に、狂気に満ちた女の人がとても上手に描かれてます!

上さんすごい!!

こんな風に、白黒はっきりができて、仕事もできるなら、敵も味方も多いいだろうな、と思います。上さんの言葉に、ハッとさせられることもあるし、いや、そういう事を言いたいんじゃないんじゃない?と思うこともある。「自分が求めていた言葉をくれないからって、人を悪く言うのは違う」と言う言葉は、私の教科書に載せました 笑