めらのさんの投稿一覧

12話(最新話)まで購読

どんなものでもとりあえず読んでみる派なのですが、ふつーです!☆2.5くらい。
    面白い箇所は特にないです。絵も普通です。
    聖女がチートスキルなのはまぁいいとしてもその描写が特別綺麗に描かれてる訳ではないし、、何か盛り上がりにかける、、
    悪女っぽい妹が何か仕掛けてくるかと思えばそんなこともなく(そのあたりは無駄な体力を使わない感じが妙にリアルでよいですが)
    何を楽しませるための作品かはよく分からないけど不快にもならないので暇な方はぜひ。

2.5くらいでしょうか?

24話まで購読。
    主人公は色々出来るけどどれも特出してはいない心の優しめなソロン(男)
    ソロンとソフィアとクレオン3人がつくった騎士団を追放され、悪魔の血と言われる混血の皇女の家庭教師に抜擢される。

ソフィアはソロンが好きだし、クレオンはソフィアが好きなんだと思うけどそこら辺の描写もまだ特に盛り上がらず、ソロンを一番追い出したがってるアルテ(女魔術師?)の理由もいまいちわからず、まだ特別盛り上がりはしてないです。
    あと絵がまだ発展途上って感じでした。

18話で辞めた感想

まず絵がそんなに上手くない。
    お話は冷遇された老舗旅館の娘が金持ちと結婚する話。
    旦那役が聡明な設定っぽいのに噂を信じて初回から水を女性にぶつける。(後先考えない感じが微妙)で、姉が妹を異様に嫌ってていい子を演じる感じも中途半端で微妙。

旅館にいた男性と母親が浮気して生まれたのが妹なのか??で、姉はそのお兄さんが好きだったから妹を大事にしてるのが許せないのか?
    わかるっちゃわかるけど人の心がうまく描けてないので『んー?』みたいなのがあり課金してまで読むもんじゃないなと途中で買うの辞めました。
    最新話だけ買ったらなんか主人公に自信がわいてたけど、それ系の話なら他のでまかなえるのでこの漫画だからよい!みたいなのはありませんでした。

無料でなら読むかなって感じ

途中課金して13話まで購読。

別に転生して小説の中に入るのはもうよくあるから仕方ないんだけど(初めの頃は突っ込みまくったが)
    そしてモブ役に転生してもいいんだけど、テンポがそんなに良くないのに情緒もなく何がしたいのかというとよくわからない。
    映画を見る感覚で主人公たちの馴れ初めを観たいってことでポップコーンを作ることに奮闘するシーンがあるがいるか?と思うしいまのところ『初めて描いた漫画』なのかな?と思う作品。
    絵はそれなりに可愛かったり綺麗だったりするんだけど、、

んー??

男性と男性のほのかに含みのある関係を楽しめる方は楽しいかも。
    友情というにはなんか好意があり過ぎだし、BLというほどはっきりもしてません。
    絵は綺麗だし話も気持ち悪くないけど冒険ファンタジー漫画として読むと物足りないしほのぼの系??
    好きな人はすごく好きかも??
    私は内容は普通でしたが主人公たちのキャラクターは好きでした。

2.5くらい。

恋愛感情への描写が単純でお話がわかりやすいので高校生くらいの子が描いたのかなと思う感じでした。
    好みは人それぞれだけど、お話として面白く絵も繊細ものが良ければ課金する必要はないかな。
    ただゆるい気持ちでなんとなく読みたいからそれもあり。
    学生時代趣味で漫画を描いたことがある人にはなんか懐かしさを感じたりするかも。

うむむ

絵って大事だな。。

オオカミに助けられた少年が大人になってから会いに行くお話。
    実はオオカミは人(女性)になれるところとかはお話として面白そうではあるんだけど絵が気になって無料分の途中で断念してしまった。
    絵は描けば描くだけ上手くなるのできっとこれからもっと上手になると思うのですが今回は断念します!

87話までと最終話購読。

うーん。全体的に少ししつこいテイストのお話でした。
    ちゃんと伝えないから無駄にものごとが大きくなったり重くなったり、、悲劇的演出を楽しんでるのかな?ちょっと不幸なすれ違いを暗めのテイストで楽しみたい方はいいかも!

私はキュンとしたすれ違いが好きなのであまりでした!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件